Para evitar que as formigas ataquem o plantio – independentemente do tipo de cultura, é indispensável adotar algumas medidas simples, mas essenciais. Uma dica é fixar um cone invertido (plástico ou borracha) no tronco da planta. Outra prática eficaz é amarrar no tronco tiras de plástico com cerca de 15 cm de largura.
A época mais favorável para o plantio das mudas da bananeira é o final da seca, quando as chuvas são esparsas, pois se trata de uma cultura que, ate os três primeiros meses após o plantio, exige quantidades menores de água. Por isso, recomenda-se não realizar o plantio
O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado
A manteiga de alho e ervas pode ser utilizada para fazer pão de alho, em bifes, torradas, entre outros. Veja como fazer esta deliciosa manteiga
As diferentes condições climáticas existentes no Nordeste brasileiro favorecem o desenvolvimento e a produção da cultura do melão com possibilidade de plantios e colheitas durante o ano todo, com limitações apenas nas localidades onde há grande precipitação pluviométrica em determinados períodos do ano
Operações prévias ao plantio do eucalipto, considerando a estação chuvosa, iniciando-se em outubro/novembro. Setembro: no início do mês de setembro, deve ser feito o primeiro combate às formigas, com isca formicida.
A época ideal para o plantio é o início do período chuvoso, preferencialmente, em dias chuvosos ou nublados para facilitar o pegamento das mudas. Ao plantar as mudas, deve-se observar os seguintes passos
Confira uma deliciosa receita de creme de alho, utilizado para acompanhar churrascos, carne assada, salgados fritos
A implantação de florestas de eucalipto envolve operações que vão desde a escolha do local de plantio, até o completo estabelecimento delas, que ocorre no segundo ou terceiro ano após o plantio
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.