O que é o que é: massa frita dourada, inflada de ar, recheada e fumegante, de um palmo de altura e que faz o engravatado e o pé-descalço sentarem lado a lado em uma barraca montada sobre o asfalto? Se você respondeu que é um pastel, parabéns, você acertou! De meados do século 20 para cá, os pastéis viraram instituição gastronômica, consumida por gente de diferentes classes sociais - e países. Mas, uma coisa é certa: para fazer um pastel perfeito, gordinho, crocante, sequinho e bem dourado em casa, bastam apenas água, farinha, sal e um pouco de cachaça.
Se você está interessado em montar uma pastelaria, podemos dizer desde já que está no caminho certo. O segmento de alimentação, mais especificamente, aqueles que servem refeições rápidas, conhecidos como "fast food", têm crescido consideravelmente nas últimas décadas.
Você sabe o que é o Plano Plurianual? É o plano em que são traçadas as metas para os próximos quatro anos de administração municipal. O dinheiro público não poderá ser utilizado em algo que não esteja dentro desse plano
Um bom administrador de empresas planeja os negócios antes mesmo de iniciar suas atividades no mercado. Alguns sucumbem em meio à concorrência, pois nem sequer fizeram um plano de negócios
Em época de crise, nada melhor que vencer a concorrência e aumentar os lucros, não é mesmo? Se você quer sair na frente da concorrência ou alavancar as suas vendas, conheça 8 dicas simples, porém que fazem toda a diferença para a clientela, ao escolher onde comer seu pastel de todo dia.
O Plano Cruzado tinha como maior objetivo criar uma moeda estável, que eliminasse a ideia de inflação. E a razão do seu fracasso foi a falta de clareza das metas fiscais ou monetárias de médio prazo, cujas políticas ficaram a cargo dos condutores do plano.
Um plano de negócios é um documento detalhado que descreve todos os aspectos essenciais de um empreendimento. Ele serve como um guia estratégico que ajuda no planejamento, execução e administração das operações do negócio de forma eficaz. Abrange várias áreas-chave e fornece uma visão geral completa do empreendimento, incluindo seus objetivos, estratégias, recursos necessários, mercado-alvo, concorrência, finanças e projeções futuras.
Fazer a higienização das instalações de uma pastelaria consiste em manter em perfeitas condições de higiene o teto, as paredes, o piso, as luminárias, as tubulações internas e externas, as prateleiras, os estrados, as lixeiras e os sanitários.
O pé levantado é considerado aprumo quando os talões estão no mesmo plano. Isso pode ser natural ou conseguido com a aparação, o que significa no mesmo plano. “É uma linha imaginária, transversal, passando pelas extremidades desses talões. Essa linha deverá ser perpendicular ao eixo imaginário do casco”
O termo "cabochão" se refere a uma forma específica de pedra preciosa ou semipreciosa que é polida e lapidada, mas não facetada. Deriva do francês "caboche", que significa “cabeça”, referindo-se à forma convexa e polida da gema.