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Espécies de peixes ornamentais

O surgimento da criação de peixes ornamentais ocorreu na China com a criação das carpas ou Koi (Cyprinus carpio) e, principalmente, do peixe japonês ou Kinguio (Caracius auratus)

Doenças nos peixes ornamentais

Diversas enfermidades acometem os peixes e podem, em certos casos, chegar a matar grande parte do plantel, provocando um enorme prejuízo. Na criação de peixes ornamentais deve-se tomar um cuidado especial pois, em função do manejo frequente, os peixes tornam-se mais susceptíveis às doenças

Como passar batom líquido mate? Aprenda com 8 dicas

Está tendo problemas ao passar o batom líquido? Saiba que você não é a única! Os batons líquidos mate, de secagem na boca, são os queridinhos do momento, mas são muitas as meninas que andam se queixando das manchas e da falta de tempo hábil para fazer o contorno dos lábios e uniformidade da cor. Se você faz parte dessa turma, veja as dicas abaixo. Você verá que é muito fácil ficar com a boca linda, do jeitinho que você quer:

Por que o marketing boca a boca traz tantos resultados?

Por que o marketing boca a boca traz tantos resultados? É simples. As pessoas, normalmente, gostam do que o outro consome e ficam satisfeitos, principalmente, se essas forem de sua confiança. Isso induz outras pessoas a comprarem o produto. "Além disso, uma determinada pessoa que, por ventura, não conheça o produto pode passar a conhecer e se interessar. Taí o sucesso do marketing boca a boca", afirma Wânia Simões de Alencar, professora do Curso Artesanato em Palha de Milho - Bolsas, Caixas, Baús, Cestos, Bonecos e Outros, em Livro+DVD e Curso Online.

Como classificar peixes de acordo com sua cadeia alimentar?

A alimentação é um importante item na criação de peixes, pois dela depende, em grande parte, o sucesso da criação e os lucros que ela pode proporcionar. "Cadeia alimentar é uma sequência de organismos interligados por relações de alimentação. É a maneira de expressar as relações de alimentação entre os organismos de um ecossistema, incluindo os produtores, os consumidores (herbívoros e seus predadores, os carnívoros) e os decompositores", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Exigências nutricionais dos peixes tropicais

Apesar das investigações acumularem décadas de conhecimentos, ainda hoje informações são escassas, se comparadas com as de outras espécies zootécnicas, onde a tecnologia já atingiu um estágio de controle na formulação e manipulação de rações balanceadas, indispensáveis para máxima produtividade

Óleos de peixes fazem bem à saúde?

Óleos de peixes fazem bem à saúde? Sim, fazem! Os óleos de peixes contêm uma grande importância de ácidos graxos com 20 a 22 átomos de carbono, altamente insaturados, destacando-se o eicosapentaenoico (EPA) e o docosaexaenoico (DHA), da série ômega-3, os quais não ocorrem em outros animais em quantidades além de traços.

Por que acrescentar enzimas na alimentação de peixes?

O interesse no uso de enzimas na alimentação de peixes tem aumentado devido ao custo, cada vez maior, das matérias-primas tradicionais e a busca por outros ingredientes alternativos (cevada, aveia, arroz e trigo), afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Afinal, o que é recria de peixes? Você sabe?

A recria consiste nas criações de peixes que adquirem os alevinos de pisciculturas especializadas e registradas, para criá-los até se transformarem em peixes juvenis. “Quando eles atingem o peso ideal para a outra fase da criação, podem ser comercializados, simplesmente, para outras pisciculturas para engorda, ou transferidos para outra instalação na própria piscicultura se esta praticar a fase de recria e engorda, pois o manejo e as instalações são diferentes

Sistema digestivo dos peixes

A grande diversidade das espécies apresenta diferentes hábitos alimentares, exibindo características morfo-fisiológicas que ensejam a sua adaptação evolutiva aos diversos habitats. Assim, nos onívoros existem adaptações estruturais para a captura, ingestão e digestão dos alimentos.

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