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Caprinos de corte: vantagens na criação de caprinos

Pontos positivos da criação de caprinos: é um animal de pequeno porte; oito cabras consomem a mesma quantidade de alimento que uma vaca; proporcionalmente ao peso, são mais eficientes na produção de leite que as vacas;

Caprinos de corte: ambiente

O calor, o sol forte e a presença de parasitas internos e externos, típicos das pastagens tropicais, não representam problemas para os caprinos. Ao contrário, esses animais se mostram altamente adaptados a essas condições ambientais

Caprinos de corte: bebedouros

Os bebedouros não devem ser colocados nos piquetes porque, ao beberem no campo, os caprinos não retornam ao aprisco, diariamente, dificultando o manejo

Caprinos de corte: bodes

Os bodes são os machos reprodutores, criados e mantidos na propriedade para fazerem a monta, garantindo a geração de cabritos de alta qualidade. Como características produtivas, devem apresentar corpo largo, comprido e profundo, o que significa que existe maior quantidade de carne em sua carcaça

Produção de cordeiros: comportamento dos animais

O produtor e as demais pessoas que lidam com caprinos ou ovinos devem estar familiarizados com o comportamento desses animais, de forma a reconhecer

Caprinos de corte: cabras

As cabras são as fêmeas reprodutoras, que cobertas pelos bodes, vão gerar, parir e criar os cabritos, até o desmame. Para isso, também deve apresentar algumas características fundamentais para que possam desempenhar bem sua função no rebanho

Fezes de coelhos servem de esterco?

Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.

Feno: carta coringa dos criadores em feiras e exposições

O feno é um tipo de alimento volumoso de alta qualidade, que pode ser usado rotineiramente ou estrategicamente para suprir o défice de alimentos volumosos para os mais diversos tipos de animais. "A versatilidade do feno tem tornado esse volumoso cada vez mais presente em dietas de cavalos, ovinos, caprinos, vacas leiteiras de alta produção, bovinos de leite e corte em qualquer propriedade, mas, principalmente, aqueles que participam de feiras e exposições", afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em livro+DVD e Curso Online.

Fatores relevantes na defumação

A defumação desenvolve o sabor e a aparência dos produtos e é uma opção para se industrializar ou conservar carnes de suínos, bovinos, caprinos, aves e peixes. Quando os alimentos são defumados, têm seu risco de deterioração reduzido, uma vez que o processo retira o excesso de umidade da peça

Integração lavoura-pecuária: a importância na pecuária bovina

Uma maneira de diminuir os custos com a recuperação ou formação de pastagens é o emprego dos Sistemas Agroflorestais, que envolvem a combinação de árvores com culturas agrícolas, pastagens e, ou, animais

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