Uma dica muito importante, que deve estar contida na lista de atitudes daqueles que querem passar em concursos, é a capacidade de adaptação que devemos desenvolver ao longo de nosso estudo. Aliás, ao longo de nossa vida! “É preciso adaptar o que nos é oferecido à nossa realidade. Se as coisas não saírem como foi planejado, refaça seus planos. Imprevistos ocorrem a todo momento e precisam ser contornados com disposição e bom humor”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online.
Com relação ao tema tempo, no livro “Como passar no vestibular” o Dr. Lair Ribeiro enumera os “Sete Pecados Capitais do Estudante”, que ele chama também de “Como perder tempo nos estudos”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online. São eles:
A padronização do leite destinado à fabricação de queijos consiste no ajuste dos teores de gordura e caseína do leite. Essa padronização pode ser usada para melhorar a qualidade do queijo e o seu rendimento. Um ponto importante a ser levado em consideração é a porcentagem de gordura existente no leite que será coalhado, já que a partir dessa porcentagem se obterá a textura desejada do queijo.
Está tendo problemas ao passar o batom líquido? Saiba que você não é a única! Os batons líquidos mate, de secagem na boca, são os queridinhos do momento, mas são muitas as meninas que andam se queixando das manchas e da falta de tempo hábil para fazer o contorno dos lábios e uniformidade da cor. Se você faz parte dessa turma, veja as dicas abaixo. Você verá que é muito fácil ficar com a boca linda, do jeitinho que você quer:
O resfriamento do mosto é uma das etapas mais críticas do processo de produção de cerveja artesanal. Um dos motivos tem a ver com a possibilidade de contaminação. “Uma vez que o mosto esteja frio, a grande quantidade de açúcares presentes nele torna-se um excelente meio de cultura para as leveduras que vamos adicionar para fermentar a cerveja”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.
Você tem capital para investir, não vê a hora de ter o seu próprio negócio e a ideia de aplicar toda a sua renda no ramo das cervejas artesanais lhe atrai bastante. Afinal, a cerveja é apreciada por gregos e troianos, sem distinção de sexo, raça ou status social, e consumida, principalmente no Brasil, de segunda a segunda, seja no frio do inverno ou no calor do verão. No entanto, todas as vezes que está prestes a tomar a grande decisão, vem a dúvida bater em sua porta e, cheio de insegurança, você a adia mais uma vez.
Medite sobre as palavras de Stephen Covey em seu livro: “Os 7 Hábitos das Pessoas Altamente Eficazes”. Começar com o objetivo na mente significa começar tendo uma compreensão clara do destino. Significa saber para onde você está seguindo, de modo a compreender melhor onde está agora, e dar os passos sempre na direção correta.
Se é seu objetivo estudar e passar em concursos, saiba que limitar seu tempo para os programas e séries da Netflix são fundamentais. Selecione com critério o que vai ver na televisão. Você não pode ficar por fora do mundo, portanto deve ler jornais e ver TV, porém pouco.
O leite utilizado para a fabricação de queijo artesanal, deve ser produzido somente na propriedade, não sendo permitida a compra de leite de outras propriedades. As vacas devem apresentar perfeito estado de saúde e o produtor deve sempre estar atento a saúde delas.
Como fazer arroz: Aprenda como fazer uma receita de arroz branco soltinho e delicioso com os Cursos CPT. Confira a receita passo a passo