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Congelar alimentos com nitrogênio? Existe isso?

O congelamento à base de nitrogênio dá aos alimentos congelados a aparência mais próxima possível do natural, porém apresenta um alto nível de custo devido a sua tecnologia ser sofisticada. “É normalmente utilizado, quando se processam maiores quantidades de alimentos, pois acarreta maior rapidez, o que é essencial no processo”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados, em Livro+DVD e Curso Online.

Comida congelada - como ganhar dinheiro em 7 dicas

O Brasil já está, definitivamente, na era dos congelados. Por ser esta situação irreversível e devido ao fato de o Brasil ser um grande país de pessoas jovens, que não dispõem de muito tempo para preparar e consumir com calma suas refeições, o ramo de comida congelada é, com certeza, uma ótima forma de ganhar dinheiro. Veja como é possível:

Alimentação saudável: carnes congeladas

Carnes pré-embaladas e congeladas, encontradas normalmente em supermercados, devem ser mantidas em balcão ou câmara frigorífica. Atenção: freezer ou balcão frigorífico fora da temperatura correta, ou quando desligados à noite, formam água no chão; sinal de que os produtos também saíram da sua temperatura ideal.

Quer saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras?

Você tem interesse no assunto, pretende profissionalizar-se na área e tem a maior curiosidade em saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras? A resposta é simples: depois de passar pelo dispositivo de expansão, o fluido entrará no evaporador e percorrerá suas galerias, quando absorverá calor da parte externa do evaporador.

Como o congelamento conserva os alimentos?

Sabemos que o alimento contém um número variável de microrganismos (bactérias, leveduras e fungos) que poderão provocar alterações no mesmo, dependendo das condições adequadas para o crescimento. A temperatura é um dos fatores que determinam esse crescimento dos microrganismos, com consequente alteração do alimento. Cada microrganismo presente possui uma temperatura ótima e uma temperatura mínima de crescimento, abaixo da qual não se pode multiplicar. À medida que a temperatura vai decrescendo, a multiplicação dos microrganismos também diminui e assim as temperaturas mais frias podem chegar a inibir o crescimento, ainda que a atividade metabólica continue.

Papinhas caseiras preparadas para bebês podem ser congeladas?

As papinhas podem ser congeladas por até 15 dias, desde que sejam tomados alguns cuidados no procedimento de preparo, afirma Bruno de Morais Cury, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Babá - Saúde, Alimentação e Higiene da Criança, em Livro+DVD e Curso Online.

Receita de pão de mel

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate

Receita de Pão de Nozes

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de pão de nozes para comer no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de um café fresquinho

Armagnac: você sabe o que é?

Armagnac nada mais é que uma aguardente obtida pela destilação de vinhos brancos, originários da região delimitada pelos municípios de Gers de Landas e de Lotet Geronne, na França. Existem três grandes regiões produtoras de Armagnac: Bas Armagnac, que produz uma aguardente de qualidade; Haut Armagnac, que produz aguardentes fortes e Tenarezem, no centro, que produz aguardentes finas.

Um aperitivo para dois no inverno? Conhaque!

O conhaque nasceu na província francesa de Charente, numa pequena vila chamada Cognac, perto da costa francesa no Atlântico. “É um destilado de uvas brancas, aprovado principalmente nas noites congelantes de inverno, estando ele puro ou acompanhado de um delicioso chocolate quente”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.

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