Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%
As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado
O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.
Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil
O primeiro passo consiste em preparar os coraçõezinhos, o que deverá ser feito retirando parte da gordura e o nervo do coração. É importante deixar os corações de galinha com um pouco da camada de gordura para que eles fiquem úmidos, macios e mais saborosos depois de assados.
O envelhecimento do pão de queijo assado é caracterizado inicialmente pelo maior endurecimento da crosta, até que todo miolo esteja também endurecido. “Esse processo é comum a quase todos os produtos de panificação e é decorrente do fenômeno de retrogradação do amido”, afirma Mônica Ribeiro Pirozi, professora do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, em Livro+DVD e Curso Online.
Para deixar a pele do frango douradinha e à pururuca, experimente esfregar maionese sobre o frango antes de assá-lo
O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca