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"p-300"

Por que inserir cálcio e fósforo na ração animal?

O Cálcio (Ca) e o Fósforo (P) representam 70% do total de minerais encontrados no corpo do animal; 90% destes estão presentes nos ossos e dentes. Em sua maioria, o cálcio faz parte da formação dos ossos e composição do leite. Em menores quantidades, ele faz parte dos pequenos detalhes fisiológicos, como a coagulação do sangue, ativação de enzimas, dentre outras funções. O fósforo, além de compor o esqueleto, participa na manutenção dos microrganismos do rumem, ajuda na absorção dos carboidratos, no transporte de ácidos graxos, além de desempenhar papel importante na absorção e no metabolismo da energia.

Núcleo de Inteligência Territorial (NIT) de municípios: funções

De maneira geral entendemos que, no caso do desenvolvimento territorial, a questão da "Inteligência" está muito próxima da conceituação de Inteligência Coletiva, dada por Lévy (2015, p. 26), que se refere a "uma inteligência distribuída por toda parte", tal é nosso axioma inicial, afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância CPT Estratégias para Desenvolvimento de Municípios, em Livro+DVD e Curso Online. "Ninguém sabe tudo, todos sabem alguma coisa, todo saber está na humanidade", ou na comunidade/território, como no caso específico da questão que tratamos aqui. Esse mesmo autor complementa: (…) é uma inteligência distribuída por toda parte, incessantemente valorizada, coordenada em tempo real, que resulta em uma mobilização efetiva das competências", LÉVY, 2015, p. 26.

Marcenaria: origem dos trabalhos com madeira

Nos primórdios da civilização, o ser humano fazia uso de peças rudimentares de madeira de formas variadas. As peças de mobília mais antigas, conhecidas nos dias de hoje, provêm do Egito antigo, 300 A.C., que talvez tenha sido umas das primeiras civilizações a se sofisticar em seus costumes, o que incluiu o uso de móveis de madeira.

Especial de fim de ano: arroz de carreteiro

Prato típico da região Sul, o arroz de carreteiro agrada aos mais diversos paladares. Teve origem nas carreteadas pelos pampas do Rio Grande do Sul, desde os primórdios da civilização. Confira a receita! Ingredientes: 750 gramas de carne-seca dessalgada e cortada em cubos; 50 gramas de manteiga; 150 gramas de cebola cortada em brunoise; 300 gramas de tomate cortado em cubos pequenos; 250 gramas de arroz agulhinha

Especial de fim de ano: pavê de sonho de valsa

Que tal um pavê de bombom sonho de valsa como sobremesa? Confira essa deliciosa receita: Ingredientes para o creme branco: 1 lata de leite condensado; 300 ml de leite; 3 gemas de ovos; 15 gramas de amido de milho diluído

Quero implantar um jardim: como nutrir o solo?

Os nutrientes necessários às plantas de um jardim são classificados em dois grupos: os macronutrientes e os micronutrientes. Os macronutrientes são aqueles consumidos em grande quantidade, são eles o nitrogênio, o fósforo, o potássio, o cálcio, o magnésio e o enxofre. São representados, em embalagens de fertilizantes, pelas iniciais N, P, K, Ca, Mg e S. Os micronutrientes são demandados em menor quantidade, mas nem por isso deixam de ser essenciais. Zinco, boro, ferro, cobre, manganês, cloro e molibdênio, representados pelas letras Zn, B, Fe, Cu, Mn, Cl e Mo, são os principais micronutrientes indispensáveis ao bom desenvolvimento das plantas.

Raças de caprinos bons de leite? Saanen, Toggenburg e Parda Alpina

As cabras Saanen são as maiores produtoras de leite, e sua lactação dura em média 300 dias. “Essa raça não é indicada para ser criada em sistema extensivo por possuírem pele e pelagem claras”, explica a professora Magna Coroa Lima, do Curso CPT Caprinocultura: Produção e Principais Doenças.

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