O termo "cabochão" se refere a uma forma específica de pedra preciosa ou semipreciosa que é polida e lapidada, mas não facetada. Deriva do francês "caboche", que significa “cabeça”, referindo-se à forma convexa e polida da gema.
Você sabia que para serem considerados de boa qualidade os ovos de galinhas devem ter alta qualidade interna, ter alta capacidade de pigmentação da gema, ser grandes e ter casca resistente e uniforme? Sabia, também, que apesar da predileção por ovos vermelhos, também chamados por algumas pessoas de ovos marrons, a condição nutritiva é exatamente a mesma dos ovos brancos?
Assim como os equipamentos, a produção de ovos de Páscoa deve ser feita com a ajuda de vários utensílios, alguns complementares, mas outros essenciais. Isso significa que sem eles, a elaboração dos produtos se torna bem mais difícil ou até mesmo comprometida. Vamos, a seguir, apresentar esses utensílios e descrever as principais características de cada um.
Assim como os equipamentos, a produção de ovos de Páscoa deve ser feita com a ajuda de vários utensílios, alguns complementares, mas outros essenciais.
Para você que deseja produzir ovos de Páscoa para lucrar nesta data tão importante, conheça as características essenciais para produção, como, o ambiente, os equipamentos e os utensílios necessários
O uso de ração à base de milho e de farelo de soja proporciona boa coloração na gema dos ovos, no entanto, a intensidade da cor pode ser aumentada com uso de alguns ingredientes ou aditivos pigmentantes. “Essa prática de manejo tem a vantagem de permitir que pequenos produtores obtenham melhores índices de desempenho das galinhas, usando grãos e cereais caseiros, barateando o custo de alimentação, através da redução do custo de processamento e evitando a compra de maquinaria destinada à moagem do grão e mistura da ração”
O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Como posso conseguir, na minha produção de ovos, uma coloração mais viva da gema? Para conseguir esta coloração da gema, basta acrescentar pigmentantes na ração
A lavagem dos ovos é um processo importante para desinfetar a casca do ovo, e também para melhorar o seu aspecto visual aos consumidores, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos, em Livros+DVDs e Cursos Online. O processo de lavagem devem respeitar os seguintes critérios:
Em breve, chega a Páscoa e, com ela, os mais variados e deliciosos Ovos de Páscoa. Mesclados, crocantes e trufados, há uma infinidade de sabores, cores e texturas. São tantas as opções que, muitas vezes, não sabemos o que fazer com as sobras dos ovos de chocolate, muito menos, como conservá-los para que não estraguem. Pensando nisso, escolhemos algumas dicas de armazenamento para que você e sua família tenham chocolate o mais saboroso possível.