A composição do ovo fornece 6,25 g de proteína completa, proporcionando 15% da quantidade diária de proteína recomendada para o adulto. Em termos de aminoácidos essenciais, só perde para o leite materno. Em uma escala em que 100 representa o máximo de eficiência, o valor biológico da proteína contida no ovo é de 93.
O ovo é composto de uma camada calcária, responsável, principalmente, pela proteção de seus componentes internos e pela troca de gases entre o seu interior e o meio ambiente. Já a clara possui função de proteção e nutrição, produzindo substâncias antimicrobianas e nutrientes que são assimilados pelo embrião.
O ovo de galinha é um alimento apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Atualmente, criar galinhas poedeiras, tornou-se uma forma rentável de produção, pois a tecnologia foi aprimorada ao longo dos anos. Como resultado, o avicultor passou a oferecer ao consumidor um produto com alto padrão de qualidade.
Como descobrir se o ovo está novo ou velho? O novo, quando quebrado, tem a clara mais junto à gema e, quando cozido, a casca se solta com dificuldade levando parte da clara. Já no ovo velho, quando quebrado, a clara se encontra mais líquida e se espalha mais e, quando cozido, a casca se desgruda mais fácil do ovo
O ovo é uma estrutura rígida de forma diferente para cada espécie, geralmente estriado, juntando-se no ápice, onde há um pequeno orifício, chamado de micrópila, que permite a entrada do espermatozoide, no momento da fecundação
Os tipos de chocolate existentes no mercado e suas características são: ao leite, meio amargo, amargo, em pó, colorido, alvo e diet. Chocolate ao leite: composto por massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó; Chocolate amargo: chocolate pouco purificado, composto somente por massa de cacau e manteiga de cacau. Tem como característica a cor escura e sabor amargo
Sejam novas ou velhas, o que não faltam por aí são pessoas que passam por restrições alimentares, necessitando, portanto, substituir determinados alimentos por outros que tenham a mesma função nas refeições. No ranking, o leite, o ovo e o trigo são os grandes campeões entre os produtos que causam alergia às pessoas. Conheça, abaixo, alguns alimentos que podem trabalhar a favor das pessoas alérgicas, substituindo-os nas preparações culinárias:
Você sabe como eliminar aquele sabor amargo do pepino? É simples! Corte as duas extremidades e esfregue bem até sair uma espuma branca. Depois, lave-o em água corrente e corte-o em rodelas bem fininhas com a casca, para conservar as vitaminas
O chocolate amargo é rico em flavonoides; substâncias encontradas na casca da uva vermelha, que têm poderes antioxidantes, combatendo os radicais livres, que são moléculas tóxicas que comprometem o adequado funcionamento do organismo. Os flavonoides evitam o acúmulo de placas de gordura nas artérias, determinantes para o infarte e o derrame.
Você sabia que as galinhas poedeiras, também chamadas de galinhas de postura, são aquelas destinadas exclusivamente à produção de ovos? Sabia também que a galinha produz o ovo independente da presença do galo? Pois, acredite, é verdade. A presença do macho é indispensável, por exemplo, quando se quer aumentar o número de aves, pois quando o ovo é fecundado pelo gameta masculino, chamado de ovo “galado”, se chocado adequadamente, gera novos animais.