A definição do preço de venda de um produto é um valor desejado de preço com o qual a mercadoria será colocada à disposição do mercado para que a empresa obtenha o lucro pretendido. Entretanto, sabe-se que o mercado e as características da empresa determinam o preço possível, devido a exigências governamentais, a custos de aquisição das mercadorias, ao nível de atividade da empresa e à remuneração do capital investido no negócio, ou seja, ao lucro.
Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso CPT administração Financeira na Pequena Empresa, "A definição do Preço de Vendas (PV) é um valor desejado de preço com que a mercadoria será colocada à disposição do mercado para que a empresa obtenha o lucro pretendido". Sabe-se, todavia, que o mercado e as características da empresa são quem determina o preço possível, manifesto em exigências governamentais, custos de aquisição das mercadorias, nível de atividade da empresa e a remuneração do capital investido no negócio (lucro).
O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.
Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.
Antes de ir às compras, é importante que se faça uma pesquisa de preços, das condições de pagamento e das condições de higiene em diferentes locais. Muitos fatores influenciam no preço dos produtos de consumo, entre eles estão: qualidade do produto
O bom nível nutricional oferecido por pastagens bem manejadas, tem, como resultado, mais quilos de cordeiros desmamados por ovelha e, consequentemente, maior eficiência produtiva. “Ovelhas mal nutridas apresentarão menor taxa de ovulação, maior probabilidade de perdas embrionárias e subdesenvolvimento fetal, originando cordeiros fracos, com baixo peso ao nascer”, afirma Edson Ramos de Siqueira, do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte.
O cliente do tipo pesquisador de preço tem interesse no valor do produto, não pelos benefícios que possa obter
Jogar ou não o esterco de ovelhas na capineira depende do destino que o produtor pretende dar a ela e ele poderá escolher entre dois caminhos: usar as fezes como composto orgânico, após passar pelo processo de compostagem ou utilizá-la na forma fresca em plantios que serão destinados à produção de silagem.
Apesar de terem a mesma estrutura bucal, os ovinos lanados e os deslanados apresentam diferenças de comportamento no pastejo, afirma Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos.
Você já passou pela situação de não saber o que fazer quando o cliente questiona o preço do produto ou do serviço?