As manchas devem ser retiradas o mais breve possível, antes que se fixem no tecido. Se tiver dúvidas quanto à origem da mancha, lave o local primeiramente com água fria. Cada mancha exige um processo. Por isso, se a água fria não retirar a mancha, tente retirá-la com água morna. Se não der certo, passe para benzina; em seguida, para álcool; depois, limão; se ainda não surtir resultado, use ácido oxálico e; por fim, a última tentativa, limão.
Para remover manchas em superfícies, de forma eficiente, deve-se primeiro fazer uma avaliação correta da sua origem, bem como em que tipo de superfície ela se encontra
Quem nunca manchou tecidos com tinta de caneta e gordura? Ambas são super difíceis de serem retiradas. Na maioria das vezes, as inúmeras e cansativas tentativas para a eliminação da mancha não são bem-sucedidas. Pelo contrário! Inutilizamos roupas, toalhas e lençóis por não sabermos alguns simples macetes de limpeza fácil, com produtos que temos em casa.
No cultivo de coqueiros, especial atenção deve ser dada ao manejo fitossanitário, uma vez que doenças e pragas são fatores que afetam amplamente a produção de cocos. Uma delas é a praga conhecida como ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro. Trata-se do Amrineus cocofolius, que apresenta a parte anterior do corpo larga e a posterior fina.
A codorna é uma das aves domésticas mais rústicas, não se conhecendo casos de susceptibilidade à maioria das doenças comuns da avicultura industrial. Mas há a hipótese de que a codorna, apesar de não manifestar muitas doenças, possa ser portador a do agente etiológico (causador da doença).
Doenças nervosas em cavalos são quase sempre letais. O curso das doenças dura geralmente de um a dez dias. Os sintomas geralmente são animais que
Com a expansão das pastagens cultivadas e intensificação da atividade pecuária nos últimos anos, várias pragas e doenças de forrageiras começaram a ter importância significativa
Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.
Os professores do Curso a Distância CPT Produção de Morango, Francisco Passos, Juarez Betti, Maria Aparecida e Regina Célia, contextualizam que a cultura do morango sofreu grandes mudanças a partir da década de 70, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas. Com cultivares importadas mais resistentes e com o desenvolvimento de cultivares insensíveis ao fotoperíodo, a cultura vem se tornando cada vez mais atrativa e com amplo leque de opções de cultivo.
As plantas medicinais e aromáticas são, geralmente, mais resistentes a pragas e doenças que as culturas alimentícias. Mas, se ocorrer qualquer desequilíbrio no ambiente, elas podem aparecer e se instalar. “É sabido que as boas condições do solo, o plantio em clima e época favoráveis ao desenvolvimento da espécie, o espaçamento adequado entre plantas, a adubação e irrigação corretas reduzem muito a ocorrência de pragas e doenças”, explica o Prof. Dr. Celso Trindade, do Curso CPT Cultivo Orgânico de Plantas Medicinais.