O ato de cobrir o prato de comida ocorre de maneira habitual. Essa atitude significa que ele não gosta do que está sendo colocado para sua alimentação, afirma Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso a Distância CPT Capacitação de Auxiliar Veterinário - Cães e Gatos, em Livro+DVD e Curso Online. Alguns gatos retiram a ração do pote com as patas, carregam para comer em outro lugar, cavam (às vezes no chão do apartamento) para enterrar seu alimento e até saem pela casa brincando com o alimento, como se fosse uma bola ou um brinquedo. Esse comportamento tem a ver com o instinto de predador e presa do seu gato. Se ele não come tudo, vai esconder o que sobrou para o cheiro não atrair predadores.
Diz o ditado que a comida é um prazer divino. A fascinação da China por comida vem da antiga veneração de deuses e espíritos, quando os imperadores eram levados aos templos ou aos montes sagrados para pedir boas colheitas
Os primeiros passos a serem dados por alguém que quer montar esse tipo de estabelecimento são: gostar de animais egostar de lidar com pessoas, pois vale lembrar que os produtos vendidos são para os animais, contudo os clientes pagantes são seus donos
Em nossas refeições diárias, nosso paladar é capaz de reconhecer quatro gostos básicos dos alimentos que consumimos: o doce, o salgado, o azedo e o amargo. O que muitas pessoas ainda não sabem é que, além desses, o nosso paladar é capaz de reconhecer mais um gosto: o "Umami". O gosto Umami promove um ligeiro aumento na salivação, o que permite melhor percepção do sabor dos alimentos como um todo.
O Brasil já está, definitivamente, na era dos congelados. Por ser esta situação irreversível e devido ao fato de o Brasil ser um grande país de pessoas jovens, que não dispõem de muito tempo para preparar e consumir com calma suas refeições, o ramo de comida congelada é, com certeza, uma ótima forma de ganhar dinheiro. Veja como é possível:
A vaca come muito porque dá muito leite! Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, "Uma vaca leiteira especializada é tão focada na produção de leite que produz quantidades elevadas, mesmo sem conseguir ingerir energia suficiente para atender suas necessidades".
O coffee break, ou break para o café - parada para um café, é um evento no qual são servidos itens alimentícios, envolvendo comidas e bebidas, frias e quentes. Geralmente, esse intervalo dura de 30 a 40 minutos, quando as pessoas servem a gosto e tomam o café sentados a mesas menores, que, comumente, podem ser individuais, para duas ou para quatro pessoas.
Quer fazer bonito na cozinha e surpreender as pessoas que você mais gosta? Então, conheça algumas dicas culinárias que o ajudarão a preparar pratos doces e salgados como um verdadeiro chefe de cozinha.Segundo Denise Andrade, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes, "Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão, precisando, então, de algumas dicas simples de culinária para que o cardápio do dia a dia tenha um sabor mais que especial". Se esse é seu caso, vamos lá, anime-se, depois de aprender os segredinhos que vamos revelar abaixo, cozinhar será uma brincadeira de criança!
No dia anterior à prova, alimente-se com critério. Evite comidas pesadas, pois uma digestão difícil pode causar insônia e provocar transtornos de sono justamente na noite que mais precisa de descanso. Se estiver fora de casa, escolha com cuidado o que vai comer em restaurante. Prefira comidas leves. Porém, não deixe de alimentar-se bem. “Sem um bom café da manhã o seu rendimento cai muito pela manhã. Sendo fraco o almoço, duas horas depois a sua cabeça já começa a dar sinais de fraqueza”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online.
Os bovinos são animais que gostam da rotina, e sofrem com mudanças bruscas ou inesperadas no manejo diário. Por isso, podemos afirmar que, quanto mais disciplinado, rotineiro e pontual for o trato com o gado, melhor para seu desempenho. “O fornecimento de alimentos deve ser feito sempre à mesma hora, não se devendo alterar o momento do trato, inclusive, durante o horário de verão”, afirma Paulo Eduardo Fonseca Loureiro, professor do Curso CPT Manejo Racional de Gado.