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Microbiologia: conheça os agentes causadores de doenças

A microbiologia é o ramo da biologia que estuda os seres vivos microscópicos causadores de doenças, nos seus mais variados aspectos como: forma, fisiologia, reprodução e suas interações com os demais seres vivos e com o homem. Entram aqui as bactérias, os fungos, os vírus e os parasitas.

Como fazer compostagem: aprenda aqui os passos básicos

A compostagem é uma ótima maneira de produzir adubo de qualidade para suas plantas. Com alguns cuidados simples, você pode fazer sua própria compostagem de forma eficiente. Aqui estão os passos básicos: 1- Escolha os materiais: use restos vegetais, como capim e palhas, e resíduos animais, como esterco de gado, aves ou cavalos. Esses materiais são ricos em nutrientes essenciais.

Treinamento de pizzaiolo: evolução do consumo da pizza

No final do século XX, a pizza chegou no Brasil, trazida pelos imigrantes italianos e, ao longo dos anos, aconteceu o mesmo que em outros países, ou seja, o produto se tornou popular por aqui também e foi rapidamente incorporado nos hábitos alimentares de todos

Ovos de páscoa: histórico do chocolate

Você conhece o histórico do chocolate para que até chegasse nos ovos de páscoa? O professor Anísio da Silva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa explica que: ''Theobroma'', do grego, “Alimento dos Deuses”. Este é o nome de batismo do chocolate, cuja origem é contada de várias formas. Segundo grande parte dos estudiosos, essa iguaria foi descoberta pelos mexicanos, em 1.500 a.C

Aromatizador de ambientes: aprenda a fazer

Quer uma dica de ouro para ganhar um dinheirinho extra e aumentar sua renda ao final do mês? Aprenda a fazer e comercializar produtos de limpeza artesanais. "Os produtos de limpeza constituem um grande negócio, pois, na vida moderna, ninguém vive sem eles”, afirma Eliana Aparecida Rodella, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza. Você pode, com alguns pequenos cuidados, fabricar seu próprio detergente ou desinfetante, bem como um bom amaciante de roupas, para deixá-las com aquele delicioso cheirinho de flores. Que tal começar sua produção com os aromatizadores de ambientes?

7 dicas para quem vai cultivar frutos hidropônicos

A seguir, sete procedimentos relacionados ao manejo geral rotineiro no sistema hidropônico relacionados ao cultivo do tomate grape. “Exceto aqueles que necessitam de cuidados específicos, os listados abaixo são os mesmos para as outras culturas”, afirma Prof. Dr. Clério Hickmann, do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo.

Ovinos Morada Nova: carne ou lã?

Pensando em iniciar sua criação de ovinos e precisa saber mais sobre a raça Morada Nova? Posso ajudar. Leia essa matéria até o final e, depois de aprender um pouco mais sobre ela, decida se é ou não viável ao seu tipo de empreendimento. Vamos lá? Para dar início a nossa resenha, é importante esclarecer que a raça de ovinos Morada Nova é um dos exemplos de raças nacionais desenvolvida na região nordeste do Brasil, no município de Morada Nova – Ceará.

Seu cão fraturou a costela? Aprenda aqui o que fazer!

Você sabia que fraturas nas costelas são muito perigosas, porque se corre o risco de a costela fraturada perfurar os pulmões? Pois, acredite, isso é verdade! É exatamente por isso que você, dono do cão, deve encaminhá-lo ao veterinário o mais rápido possível.

Saúvas e quem-quens. Quais as diferenças?

Apesar de passarem despercebidos para a maioria dos leigos, há vários aspectos que diferenciam as formigas saúvas das quem-quens, explica Guilherme Barcellos Gjorup, professor do Curso CPT Controle de Formigas Cortadeiras. Quer saber quais são? Abaixo 4 dicas que ajudarão você neste trabalho. Acompanhe: Diferenças entre Saúvas e Quem-quens

Cobertura de porcas gourmet? Saiba aqui qual o melhor horário

O período que vai do diagnóstico do cio até o final do processo de fertilização não deve ser estressante para as fêmeas gourmet, assim como não deve ser no sistema tradicional de reprodução de suínos. “Caberá ao granjeiro, sobretudo, o cuidado em fornecê-las conforto térmico e, ainda, retirar os machos após a cobrição, mantendo as fêmeas em repouso”,

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