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Curso Segredos do Vinho

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Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado?

Cavalo é animal forte, pode comer de tudo. Certo ou errado? Errado! Do ponto de vista digestivo, o cavalo é considerado um animal frágil, pois apresenta uma inserção oblíqua do esôfago no estômago, impedindo o retorno de qualquer alimento que chega ao estômago, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Cavalos.

Dicas para a poda do pé de limão Taiti

O limão Taiti precisa de podas, em alguns momentos, para que a limeira ácida desenvolva-se estruturalmente. A poda conhecida como poda de formação de copa é ideal para esse caso. Entretanto, outras podas podem ser feitas, como a poda de limpeza e a poda de manutenção. Algumas dicas o ajudarão a fazer com que o seu pé de limão Taiti torne-se frondoso e produtivo.

Doenças causadas por bactérias patogênicas

As bactérias são microrganismos causadores de doenças chamadas de intoxicações em seres humanos, e que podem ser causadas por ingestão de alimentos contaminados por grande quantidade de bactérias ou pelas substâncias que elas produzem (toxinas)

Fumar durante a gravidez pode causar problemas físicos e psicológicos no bebê

O tabagismo é prejudicial para todas as pessoas. Porém, quando se trata de uma gestante, as consequências são ainda mais graves, podendo causar danos irreversíveis ao feto, que serão apresentados mesmo ao longo da vida da criança. O hábito de fumar prejudica o desenvolvimento do cérebro do feto, que perde massa por conta das substâncias tóxicas do cigarro e problemas como o aumento do risco de transtorno de déficit de atenção e até de doenças congênitas.

Pragas Domésticas: doenças causadas pelos ratos

Os danos causados pelos roedores vão além de prejuízos materiais. São transmissores diretos ou indiretos de várias doenças, tanto para as pessoas quanto para os animais. Entre elas: leptospirose: transmitida através da urina dos roedores. Misturando-se com a água, com a lama, pode penetrar no homem e em outros animais pelas mucosas e pele, em especial àquelas com lesões. Ocorre principalmente nas áreas urbanas do Brasil. Os principais sintomas são febre, cefaléia, mal-estar, prostração e dores difusas, principalmente nas panturrilhas

Você sabia que as galinhas podem apresentar piolhos e verrugas?

Acreditem. É perfeitamente possível, e muito natural, que as galinhas apresentem piolhos e verrugas. Mas, como pode ser? Muitos se perguntam. A resposta é muito simples: piolhos são parasitos que se alimentam do sangue das aves, causando às galinhas anemia e fraqueza, podendo, inclusive, levá-las à morte. As verrugas, por sua vez, indicam contaminação das galinhas pela doença bouba aviária, ou varíola aviária. Esta doença é altamente contagiosa, mas se identificada e combatida a tempo, pode ser curada.

Quer passar em concursos? Dica: um dia antes!

No dia anterior à prova, alimente-se com critério. Evite comidas pesadas, pois uma digestão difícil pode causar insônia e provocar transtornos de sono justamente na noite que mais precisa de descanso. Se estiver fora de casa, escolha com cuidado o que vai comer em restaurante. Prefira comidas leves. Porém, não deixe de alimentar-se bem. “Sem um bom café da manhã o seu rendimento cai muito pela manhã. Sendo fraco o almoço, duas horas depois a sua cabeça já começa a dar sinais de fraqueza”, afirma Gamali Rodrigues Gomide, professora do Curso a Distância CPT Como Passar em Vestibular e Concurso, em Livro+DVD e Curso Online.

As codornas, por sua rusticidade, estão livres de doenças. Certo ou errado?

A codorna é uma das aves domésticas mais rústicas, não se conhecendo casos de susceptibilidade à maioria das doenças comuns da avicultura industrial. Mas há a hipótese de que a codorna, apesar de não manifestar muitas doenças, possa ser portador a do agente etiológico (causador da doença).

Sabia que a Ferrugem pode atacar um canteiro de cebolinhas?

Você sabia que o seu canteiro de cebolinhas pode ser atacado pela Ferrugem nas Folhas? Pois acredite, é a mais pura verdade. A Ferrugem nas Folhas é uma doença causada por um fungo conhecido como Puccinia ali. Este fungo ocorre somente em plantas aliáceas, como cebolinha, cebola e alho.

Por que inserir cálcio e fósforo na ração animal?

O Cálcio (Ca) e o Fósforo (P) representam 70% do total de minerais encontrados no corpo do animal; 90% destes estão presentes nos ossos e dentes. Em sua maioria, o cálcio faz parte da formação dos ossos e composição do leite. Em menores quantidades, ele faz parte dos pequenos detalhes fisiológicos, como a coagulação do sangue, ativação de enzimas, dentre outras funções. O fósforo, além de compor o esqueleto, participa na manutenção dos microrganismos do rumem, ajuda na absorção dos carboidratos, no transporte de ácidos graxos, além de desempenhar papel importante na absorção e no metabolismo da energia.

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