A planta técnica ou projeto contém todos os equipamentos e móveis que irão compor a cafeteria, bem como os pontos de energia, água e esgoto. Ela deve ser composta por: um salão, com mesas e, ou balcão; uma área de atendimento, onde será instalada a máquina de café e expostos os produtos prontos (salgados, tortas); uma área de preparação geral, para fazer os produtos que serão oferecidos; uma área para sanitários, para o público, separados por sexo
As plantas são conhecidas por nomes populares (nomes comuns) como, por exemplo, camomila, capim-limão, boldo etc., e por um nome científico. Por exemplo, o nome científico da carqueja é Bacharis trimera.
A cafeteria deve ser localizada perto do seu público-alvo, em locais de grande circulação de pedestres, como shoppings centers, regiões onde se concentram o comércio, escritórios e consultórios, ou em locais de grande movimentação sóciocultural, como as proximidades de cinemas, teatros, galerias de arte e faculdades
O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, e é ao lado da cerveja a bebida mais popular do planeta. A bebida é conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia
As ideias geniais e criativas vêm sempre do lado direito do cérebro, porém elas quase sempre ocorrem quando você está relaxado e à vontade. Elas aparecem durante um banho demorado, uma caminhada ou uma pausa no trabalho
Aprimorar as aulas, revendo falhas, promovendo maior participação, interesse e aprendizado é o caminho que, entre outros elementos, prioriza a atitude, a criatividade, motivação, persuasão, planejamento, liderança, entre outros atributos que consolidarão a sua carreira
Algumas cafeterias oferecem refeições rápidas, caldos, tira-gosto, diversos tipos de bebidas com café, sucos, bebidas alcoólicas. A definição do cardápio dependerá da demanda de seus clientes. Recomenda-se a elaboração de um cardápio pequeno e bem planejado, introduzindo novidades, aos poucos, como forma de atrair clientes
A presença da arte na educação torna a criança mais capaz de criar, inventar e reinventar o mundo a sua volta. Devemos considerar que a criatividade é essencial, pois a criança criativa raciocina melhor, tem mais
O café arábica é aromático, suave, levemente ácido e tem menor concentração de cafeína. Deve ser cultivado em locais com altitudes superiores a 600 m e temperatura média anual entre 20 e 22ºC. Quando são atendidas as exigências climáticas, o café arábica tende a apresentar melhor qualidade
O café robusta é pouco aromático, picante, adstringente e tem maior teor de cafeína. Pode ser cultivado em altitudes baixas e clima quente e úmido. É usado em mistura com o Arábica, nas indústrias de cafés solúveis e em blends de alguns cafés tradicionais. O blend é uma mistura de diferentes cafés, padronizada para cada indústria torrefadora