Castão é um terminal usado para extremidades de cordões de materiais como o couro ou nylon, servindo também para a montagem de dentes encastoados ou algumas pedras, enquanto a cravação em pedras é o processo de fixação das gemas ou pedras em joias.
As plantas são conhecidas por nomes populares (nomes comuns) como, por exemplo, camomila, capim-limão, boldo etc., e por um nome científico. Por exemplo, o nome científico da carqueja é Bacharis trimera.
A característica física do solo mais limitante para a maioria das espécies forrageiras são solos de perfil raso. “Lajes de pedras muito rasas e solos com muitas pedras e cascalhos limitam o crescimento das raízes”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Pastagens, em Livro+DVD e Curso Online.
O Curso de Capacitação de Ourives: Técnicas e Montagem de Joias Tradicionais, ministrado pelo renomado Prof. Ailton Batista Lopes, nos mostrará como é feita a fabricação de um belo conjunto de joias, composto por anel, pingente e brinco
O termo "cabochão" se refere a uma forma específica de pedra preciosa ou semipreciosa que é polida e lapidada, mas não facetada. Deriva do francês "caboche", que significa “cabeça”, referindo-se à forma convexa e polida da gema.
O brinco de pérolas em ouro é um exemplo clássico de joalheria fina, cuja popularidade permanece inalterada ao longo dos séculos, explica a Profª Mirian Cristina Fernandes Sant'ana, do Curso CPT Capacitação de Ourives: Como Fabricar Joias Artesanais - Tradicionais e com Gemas.
O taro, cujo nome científico é Colocasia esculenta, é conhecido, também, como inhame, nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Pertence à família das Aráceas
Você sabe como surgiu o nome da raça Quarto de Milha? Esse nome vem do fato de que os vaqueiros, ao terminarem um dia de serviço, organizavam corridas de cavalos pelas ruas, que, naquele tempo, tinham em média, dois
O queijo Cottage é um produto de origem britânica sendo muito popular nos Estados Unidos. A origem do nome vem do fato deste queijo ser fabricado nos sítios, podendo ser encontrado magro ou adicionado de creme. Quando maturado por alguns dias recebe o nome de Clabber.