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Básico de Confeitaria: renascença

O período da renascença consagrou o gosto das elites sociais para a massa de amêndoas, pelas compotas e pelas confeitarias. Nessa época, o açúcar de cana substitui o mel, considerado um adoçante de segundo linha.

Como passar em vestibular e concurso: ideias criativas

As ideias geniais e criativas vêm sempre do lado direito do cérebro, porém elas quase sempre ocorrem quando você está relaxado e à vontade. Elas aparecem durante um banho demorado, uma caminhada ou uma pausa no trabalho

Musicalização infantil: criatividade

A presença da arte na educação torna a criança mais capaz de criar, inventar e reinventar o mundo a sua volta. Devemos considerar que a criatividade é essencial, pois a criança criativa raciocina melhor, tem mais

Professor de sucesso: seja criativo!

Aprimorar as aulas, revendo falhas, promovendo maior participação, interesse e aprendizado é o caminho que, entre outros elementos, prioriza a atitude, a criatividade, motivação, persuasão, planejamento, liderança, entre outros atributos que consolidarão a sua carreira

Básico de Confeitaria: bolos rústicos

Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.

Básico de Confeitaria: o açúcar

O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar

Ingredientes de qualidade: o grande pilar de uma confeitaria de sucesso!

Indiscutivelmente, a boa qualidade dos alimentos depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Além disso, as preocupações com a higiene, os cuidados durante a manipulação e a execução correta das técnicas de elaboração são os fatores que levam à obtenção de um produto de boa qualidade. A farinha, por exemplo, exerce uma grande influência na qualidade dos produtos elaborados. “Para esses casos, recomenda-se que ela seja uma farinha forte (especial) para possibilitar o desenvolvimento adequado da cadeia de glúten, que é indispensável na obtenção de produtos”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Cozinha mineira - cozinha rica em criatividade

Você sabia que, por volta do ano de 1700, quando os portugueses migraram rumo às Minas Gerais, em busca de ouro e enriquecimento, muitos deles morriam de fome e com

Como se tornar um professor de sucesso: inventar e reinventar

Professor, ser criativo na sala de aula demanda inventar e reinventar, procurar formas de comunicar e de envolver os alunos com a matéria. Se não houver criatividade no dia a dia, o aluno reclama. Ninguém suporta uma rotina enfadonha

Cultivo orgânico de taro: o nome

O taro, cujo nome científico é Colocasia esculenta, é conhecido, também, como inhame, nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Pertence à família das Aráceas

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