WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "nome-de-frutas-verduras-e-legumes-proparoxitonas" ()

Dicas para a higienização de verduras, frutas e legumes

A higienização de verduras, frutas e legumes visa eliminar as substâncias químicas presentes neles, bem como os agentes biológicos que possam contaminá-los. Além disso, deve-se ter como principal preocupação manter os alimentos protegidos de fontes contaminantes para inibir o desenvolvimento ou destruir os microrganismos. Entretanto, o processo deve seguir alguns procedimentos básicos.

Frutas Cristalizadas: a fruta cristalizada

Fruta cristalizada é o produto preparado com frutas, substituindo parte da água de sua constituição por açúcar, por meio de tecnologia adequada, até o ponto de impedir sua deterioração

Dicas para higienizar vegetais corretamente

Os vegetais consumidos diariamente (verduras, legumes e frutas) apresentam microrganismos e produtos químicos nocivos à saúde humana. Coliformes fecais e agrotóxicos são bons exemplos, pois podem causar infecções e intoxicações, além de outros males. Por isso, “torna-se indispensável higienizar todos os vegetais, de forma correta.

Dicas para fazer frutas em parafina

Fazer frutas em parafina requer do empreendedor pouco investimento inicial, com boa margem de lucro, pois os materiais são simples e de baixo custo. Além disso, não são necessários equipamentos caros nem sofisticados. Basicamente, são utilizados moldes de gesso feitos em formas de papel, além de água, gesso e frutas.

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, olho nessas dicas!

Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.

Os benefícios das frutas para a saúde

As frutas, além de serem gostosas e ótimas para manter o corpo em forma, são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Conheça os benefícos que eles podem proporcionar à nossa saúde

Praga do pessegueiro: controle da mosca-das-frutas

O pessegueiro e outras frutíferas podem ser atacados pela mosca-das-frutas (Anastrepha fraterculus). O corpo da mosca chega aos 7 mm de comprimento e apresenta a cor amarelada (amarelo escuro). Suas asas alcançam 16 mm, são transparentes e possuem manchas escuras

Geleias e Polpadas: as frutas

As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina

Frutas cristalizadas: origem

Há muito tempo, a produção de doces foi a forma encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las disponíveis na entressafra

Alimentação saudável: porções de alimentos ao dia

Devemos ficar atentos às porções de alimentos recomendadas ao consumo diariamente, conforme descrito a seguir: o grupo de carboidratos representa de 6 a 11 porções/dia; o grupo das verduras e dos legumes representa de 3 a 5 porções/dia; o grupo das frutas representa de 2 a 4 porções/dia;

Fique por dentro das novidades!