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Cultivo de pepino em estufa: a colheita

A colheita do pepino é um dos períodos críticos na produção de pepino. Podemos fazer essa afirmação, pois o fruto não mostra sinais claros sobre seu ponto de colheita, como acontece com a maioria dos outros cultivos agrícolas

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: clima ideal para cultivo do pepino

O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso

Cultivo de pepino em estufa: embalagem

Atualmente, há uma nova realidade nas embalagens de pepino, para atender as exigências do consumidor moderno nos quesitos qualidade e praticidade: as bandejas de plástico/ isopor com quantidades menores de frutos. Estes são limpos, passam por classificação, padronização, e nessas embalagens o consumidor

Alimentação saudável - gosto amargo do pepino

Você sabe como eliminar aquele sabor amargo do pepino? É simples! Corte as duas extremidades e esfregue bem até sair uma espuma branca. Depois, lave-o em água corrente e corte-o em rodelas bem fininhas com a casca, para conservar as vitaminas

Cultivo de pepino em estufa: a planta

O pepino é uma planta exigente em termos de temperatura, tendo seu maior rendimento em condições de maiores temperaturas. No entanto, seu cultivo é possível também em regiões de temperatura mais amena, desde que não se verifique

Cultivo de pepino em estufa: tutoramento

O tutoramento é a prática que permite que aproveitemos, da melhor forma possível, o espaço físico da estufa, fazendo com que a produtividade seja a melhor possível. Vantagens do tutoramento

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: defensivos naturais

Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos

Quais pragas e doenças atacam o Nim?

O Nim, Azadirachta indica A. Jussieu, pertence à família meliaceae, como a santa bárbara ou cinamomo, cedro, mogno e outros. Origina-se de Burma, na Índia, Ásia. Nesse país, ele é usado há muitos séculos de diversas formas, principalmente como planta medicinal, em especial como antisséptico, curativo ou como vermífugo, na forma de xarope, sabão, pastas, cremes entre outros. Atua no controle de muitas espécies de insetos, fungos e nematoides.

Teoria da Trofobiose: o que podemos aprender com ela?

Segundo Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-doce, em Livro+DVD e Curso Online, "Através da Teoria da Trofobiose aprendemos que todo ser vivo só sobrevive se houver alimento adequado e disponível para ele". Neste sentido, a planta, ou parte dela, só será atacada por um inseto, ácaro, nematoide ou microrganismo (fungos e bactérias), quando tiver na sua seiva o alimento de que eles precisam, principalmente aminoácidos (CHABOUSSOU, 1987). O tratamento inadequado de uma planta, especialmente com substâncias de alta solubilidade,conduza uma elevação excessiva de aminoácidos livres. Portanto, um vegetal saudável, equilibrado, dificilmente será atacado por pragas e doenças.

Conheça o prato havaiano que é a tendência gastronômica do verão

É perceptível que, no verão, nosso corpo se sente melhor e mais disposto quando nos alimentamos de comidas leves e refrescantes. Isso e mais o fato de a culinária brasileira ser carregada de preparos pesados, mesmo o país sendo considerado tropical, contribuem para a popularização de pratos típicos estrangeiros que se harmonizam com a estação mais quente. Nesse contexto, a aposta gastronômica para o verão desse ano é o poke, prato havaiano elaborado com pedaços de peixe fresco marinados acompanhados por pepino, abacate e algas marinhas.

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