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Características do cultivo hidropônico

A hidroponia, técnica bastante difundida em todo mundo, pode ser uma alternativa à agricultura tradicional que poupa água e evita agrotóxicos

Produção de morango orgânico: colheita

A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando

Produção de morango orgânico: mercado

O produtor deverá atentar, também, pela questão da distância do mercado consumidor e então definir qual a melhor hora de colher para que o produto chegue ao mercado para venda em ótimas condições. O morango é

Controle preventivo às pragas na hidroponia do alface

As maiores fontes de contaminação em cultivos hidropônicos são a terra, o vento, os restos de vegetais, e o próprio homem.

Produção de morango orgânico: como corrigir o solo

As bases técnicas da Agricultura Orgânica, dentro dela a produção orgânica de morangos, tratam as questões ligadas à nutrição vegetal como práticas para um organismo vivo e dinâmico. "Os insumos utilizados são para provocar um efeito positivo, melhorando as características químicas e físicas do solo e, consequentemente, sua biologia", afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Morango Orgânico, em Livro+DVD.

Produção de morango orgânico: cuidados com o morangueiro

Pontos que facilitam o aparecimento de doenças e pragas no morangueiro: escolha errada da variedade para as condições locais; falta de qualidade da muda

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação do queijo quanto ao tratamento da massa

O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;

Escolha do local para instalação da estufa hidropônica

Para a instalação de um sistema de cultivo hidropônico, é necessário que se conheça detalhadamente as estruturas básicas desta técnica

Vou fazer tortas doces para vender. Como deve ser a minha cozinha?

De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.

A luminosidade é importante para o sucesso da hidroponia?

A luz é o fator que desencadeia a fotossíntese, que leva à fixação de carbono nos vegetais. A luminosidade adequada é essencial para o crescimento e a produção das plantas. Baixa luminosidade leva ao estiolamento das plantas. "É preciso observar a localização e o posicionamento da estrutura hidropônica, de modo a aproveitar ao máximo a radiação solar", afirma Dr. José Damião de Jesus Filho, professor do Curso a Distância CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo, em Livro+DVD e Curso Online.

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