Vai plantar morango? Tenho uma ótima dica para você: atenção especial à temperatura. “A temperatura é de extrema importância na produção de morango orgânico. Seu monitoramento, em uma faixa de 50 a 70 graus propicia uma decomposição rápida, predominando grupos de organismo mesófilos e termófilos, que são muito interessantes. Além disso, nesta temperatura, as sementes de invasoras e agentes patogênicos são pouco resistentes quando expostos por um período constante”, explica Prof. Dr. Afonso Peche Filho, do Curso CPT Produção de Morango Orgânico.
A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando
O produtor deverá atentar, também, pela questão da distância do mercado consumidor e então definir qual a melhor hora de colher para que o produto chegue ao mercado para venda em ótimas condições. O morango é
As bases técnicas da Agricultura Orgânica, dentro dela a produção orgânica de morangos, tratam as questões ligadas à nutrição vegetal como práticas para um organismo vivo e dinâmico. "Os insumos utilizados são para provocar um efeito positivo, melhorando as características químicas e físicas do solo e, consequentemente, sua biologia", afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Morango Orgânico, em Livro+DVD.
Pontos que facilitam o aparecimento de doenças e pragas no morangueiro: escolha errada da variedade para as condições locais; falta de qualidade da muda
Os professores do Curso a Distância CPT Produção de Morango, Francisco Passos, Juarez Betti, Maria Aparecida e Regina Célia, contextualizam que a cultura do morango sofreu grandes mudanças a partir da década de 70, com o desenvolvimento de cultivares mais produtivas. Com cultivares importadas mais resistentes e com o desenvolvimento de cultivares insensíveis ao fotoperíodo, a cultura vem se tornando cada vez mais atrativa e com amplo leque de opções de cultivo.
Utilizando sorvete, chocolate e morangos, a pizza de chocolate surpreende. Confira essa deliciosa receita e agrade aos mais diversos paladares! Ingredientes: 100g de chocolate granulado; 50g açúcar refinado
As frutas, além de serem gostosas e ótimas para manter o corpo em forma, são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Conheça os benefícos que eles podem proporcionar à nossa saúde
A principal forma de suprir o requerimento energético dos bovinos é através da absorção dos Ácidos Graxos Voláteis (AGVs) e também pelos açúcares simples que chegam ao intestino. Os AGVs, responsáveis por cerca de 70% desse suprimento, são resultantes da fermentação microbiana dos alimentos que chegam ao rúmen. De acordo com Jorge Prado Borges Neto, professor do Curso a Distância CPT Fabricação de Ração na Fazenda, em Livro+DVD e Curso Online, os mais importantes são o Ácido Acético, o Ácido Propiônico e o Ácido Butírico.
A produção de hortaliças pode ser feita em recipientes resistentes à umidade, tais como vasos de cerâmica, sacos plásticos, latas, tubos cortados de plástico, pneu cortado, etc. Esta é uma opção para quem mora em apartamento. "Os recipientes podem variar no formato, no entanto, eles devem ter um tamanho que facilite o manejo", afirma Dr. João Tessarioli Neto, professor do Curso a Distância CPT Horta Caseira - Implantação e Cultivo, em Livro+DVD e Curso Online.