A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne
Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?
Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo
Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
Você sabia que o verdadeiro molho vinagrete não leva tomate e pimentão picados? O molho que leva vinagre, tomate e pimentão picados se chama "Molho Campanha". Vivendo e aprendendo, não é mesmo
O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca
Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".
Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.
Ao terminar de cozinhar a carne, você costuma jogar a água formada no cozimento fora? Uma dica é aproveitar essa água em outras preparações como molhos e sopas, pois ela possui grande parte dos nutrientes solúveis, além de contribuir com o sabor das preparações