Existem diversas modalidades de serviços de mesa, uns mais sofisticados e outros mais simples. Cabe a cada organizador de evento utilizar o tipo de serviço adequado a sua realidade. Conheça os serviços de mesa utilizados
Há diversos tipos de serviços de alimentação para atender aos vários tipos de eventos. Vamos conhecer os mais importantes
Os serviços que podem ser prestados em um consultório odontológico vão desde atendimentos simples, de rotina, até trabalhos muito especializados. Como clínico geral, você poderá oferecer os seguintes serviços em consultório
Quando terceirizar ou não um serviço de cobrança? Sabemos que uma determinada cobrança está sendo vantajosa se tivermos conhecimento do valor gasto com a cobrança e o valor recebido pela mesma. A partir disso, define-se a viabilidade da terceirização dos serviços de cobrança
O serviço à americana é uma modalidade cada vez mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço
Quando alguém pretende alugar ou vender um imóvel, ele poderá tentar fazer isso por conta própria, ou deverá contratar os serviços de uma imobiliária. Contratando os serviços, o dono do imóvel obterá diversas vantagens
Após colocar as toalhas e napperons, coloque os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar com sua face voltada para o cliente
Sua empresa é uma produtora de bens ou uma produtora de serviços? Você sabe responder essa pergunta? Na verdade, se levarmos ao pé da letra, é muito difícil estabelecer uma divisão exata entre as duas opções. “Toda empresa deveria considerar-se tanto produtora de bens quanto de serviços”, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso CPT Como Administrar Estoque e Almoxarifado. Sabe por quê?
Dependendo do tipo de da forma que os serviços forem prestados, você terá que contratar auxiliares e colaboradores sob o regime da CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas), isto é, com carteira de trabalho assinada. “Nesse caso, será preciso registrá-los com o salário mensal combinado, não podendo ser inferior ao piso salarial previsto pela Convenção Coletiva de Trabalho da respectiva categoria sindical, pagando o FGTS, férias, 13º salário, descanso semanal, remuneração, entre outros”
Em um restaurante, o maître é o profissional responsável por prestar serviços diretos e indiretos aos clientes. Os serviços diretos incluem as seguintes tarefas: