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"milho-irrigado"

Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem mais baixas

Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Aquela vontade de saborear um delicioso mingau de milho verde anda tirando o seu sono e te deixando de água na boca? Então não perca mais tempo! Preparamos especialmente para você uma receita bem simples e fácil de fazer. Mas não se engane... apesar de simples é daquelas receitinhas de fazer qualquer um comer de fazer você comer rezando! Bora lá?

Sistema de irrigação autopropelido: vantagens

O autopropelido é um sistema de irrigação por aspersão do tipo móvel que é movimentado por energia hidráulica, gerada a partir da própria água bombeada. Segundo Rubens Alves Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Aplicação de Fertilizantes e Defensivos Via Irrigação, em Livro+DVD e Curso Online, "Neste sistema, um único canhão, ou minicanhão, fica montado sobre um carrinho, que se desloca longitudinalmente ao longo da área a ser irrigada, propulsionado pela própria pressão da água".

Irrigação por superfície: entenda como ela funciona

A irrigação por superfície é caracterizada pela aplicação de água diretamente sobre a superfície do solo da área a ser irrigada. No método de irrigação por superfície, a distribuição da água se dá por gravidade através da superfície do solo. Na maioria dos casos, esta técnica apresenta menor custo de implantação em relação aos demais métodos de irrigação. Este método é mais indicado para solos de textura fina a média (argilo-arenosos), com declividade relativamente pequena e uniforme.

Processamento de Milho Verde: milho branco

Uma das variedades mais difundidas no Brasil é o milho branco. Tem, como principais finalidades, a produção de canjica, grãos e silagem. A planta tem altura próxima 2,20 m, sendo que a espiga nasce a 1,10 m do solo

Processamento de Milho Verde: o milho

O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1 e sais minerais. A vitamina B1 estimula o apetite, ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

Irrigação: como definir o turno de rega?

Definir corretamente o turno de rega é muito importante, para que o desenvolvimento das plantas não seja afetado pela falta ou excesso de água. "Uma vez determinado o turno de rega, a época da próxima irrigação será alguns dias correspondentes ao turno de rega, a partir do dia da última irrigação", afirma Dr. Márcio Mota Ramos, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Irrigação - Quando e Quanto Irrigar, em Livro+DVD e Curso Online.

Implante um correto sistema de irrigação no cafezal e salve sua lavoura

Não deixe que o período de estiagem coloque a perder todo o capital investido na sua lavoura de café. Prepare-se para as intempéries do tempo e previna-se antecipadamente, fazendo uma correta irrigação da sua plantação. A irrigação dos cafeeiros, principalmente em época de seca, vem se mostrando uma tecnologia viável. Lavouras irrigadas, quando comparadas com lavouras não irrigadas, apresentam respostas consideráveis em ganho na produtividade. A seleção de um sistema de irrigação deve ser embasada em vários fatores. Entre eles, a topografia, o espaçamento, a variedade cultivada, a disponibilidade e qualidade da água, a velocidade e direção dos ventos, a demanda de água pela cultura, o valor econômico e o potencial produtivo da lavoura. É sempre bom lembrar que, para cada situação, existe um tipo de equipamento que melhor se adapta.

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