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Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Receita de Mingau de Milho verde: 6 litros de leite; 3 kg de massa de milho verde; 2 kg de açúcar; 1 colher (chá) de sal; canela em pó. Modo de fazer: cortar o pé e a ponta das espigas de milho verde, descascar e retirar os cabelos

Sistema de irrigação autopropelido: vantagens

O autopropelido é um sistema de irrigação por aspersão do tipo móvel que é movimentado por energia hidráulica, gerada a partir da própria água bombeada. Segundo Rubens Alves Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Aplicação de Fertilizantes e Defensivos Via Irrigação, em Livro+DVD e Curso Online, "Neste sistema, um único canhão, ou minicanhão, fica montado sobre um carrinho, que se desloca longitudinalmente ao longo da área a ser irrigada, propulsionado pela própria pressão da água".

Irrigação por superfície: entenda como ela funciona

A irrigação por superfície é caracterizada pela aplicação de água diretamente sobre a superfície do solo da área a ser irrigada. No método de irrigação por superfície, a distribuição da água se dá por gravidade através da superfície do solo. Na maioria dos casos, esta técnica apresenta menor custo de implantação em relação aos demais métodos de irrigação. Este método é mais indicado para solos de textura fina a média (argilo-arenosos), com declividade relativamente pequena e uniforme.

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem mais baixas

Processamento de Milho Verde: milho branco

Uma das variedades mais difundidas no Brasil é o milho branco. Tem, como principais finalidades, a produção de canjica, grãos e silagem. A planta tem altura próxima 2,20 m, sendo que a espiga nasce a 1,10 m do solo

Processamento de Milho Verde: o milho

O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1 e sais minerais. A vitamina B1 estimula o apetite, ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Irrigação: como definir o turno de rega?

Definir corretamente o turno de rega é muito importante, para que o desenvolvimento das plantas não seja afetado pela falta ou excesso de água. "Uma vez determinado o turno de rega, a época da próxima irrigação será alguns dias correspondentes ao turno de rega, a partir do dia da última irrigação", afirma Dr. Márcio Mota Ramos, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Irrigação - Quando e Quanto Irrigar, em Livro+DVD e Curso Online.

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

Processamento de Milho Verde: receita de pamonha doce

Receita de pamonha doce: 10 Kg de massa de milho verde (80 a 100 espigas de milho); 2,5 Kg de açúcar cristal; 1,250 L de óleo; 1,0 Kg de queijo fresco; 75 g de sal

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