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Galinhas poedeiras: coloração da gema

Como posso conseguir, na minha produção de ovos, uma coloração mais viva da gema? Para conseguir esta coloração da gema, basta acrescentar pigmentantes na ração

Quer ovos de gemas bem amarelas? Dê pigmentos às galinhas!

O uso de ração à base de milho e de farelo de soja proporciona boa coloração na gema dos ovos, no entanto, a intensidade da cor pode ser aumentada com uso de alguns ingredientes ou aditivos pigmentantes. “Essa prática de manejo tem a vantagem de permitir que pequenos produtores obtenham melhores índices de desempenho das galinhas, usando grãos e cereais caseiros, barateando o custo de alimentação, através da redução do custo de processamento e evitando a compra de maquinaria destinada à moagem do grão e mistura da ração”

Saias curtas ou longas: qual a saia certa pra mim?

Independente do modelo, as saias nunca saem da moda. Godê, longa, micro, lápis, sereia, evasê, midi, balonê, todas dão um toque todo especial ao look. Usadas com sandálias de salto, rasteirinhas, botas de cano curto ou longo, as saias são as queridinhas das mulheres

Quanto mais vegetais verdes mais amarelos os ovos das galinhas

O consumo de vegetais verdes pelas aves confere sabor especial e boa coloração à carne, além de pigmentação da gema dos ovos. “Essa melhora da pigmentação faz com que esses ovos sejam preferidos para o preparo de massas, doces, e bolos, além de constituir um atrativo ao consumo dos ovos”, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Gemas bem alaranjadas? Dê urucum às galinhas!

O urucum é utilizado nas rações como pigmentante na forma de farelo da semente após a extração da corante (bixina), como extrato oleoso e também em pó (colorau), afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O farelo é um subproduto da extração de corante, que possui alto teor de fibra e pouco pigmento, no entanto, pode ser utilizado nas rações de poedeiras até 12% sem interferir no desempenho e, ainda, melhorar a coloração da gema dos ovos.

Galinhas poedeiras: o ovo está novo ou velho?

Como descobrir se o ovo está novo ou velho? O novo, quando quebrado, tem a clara mais junto à gema e, quando cozido, a casca se solta com dificuldade levando parte da clara. Já no ovo velho, quando quebrado, a clara se encontra mais líquida e se espalha mais e, quando cozido, a casca se desgruda mais fácil do ovo

Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

Ovo de galinha caipira: componentes

O ovo é composto de uma camada calcária, responsável, principalmente, pela proteção de seus componentes internos e pela troca de gases entre o seu interior e o meio ambiente. Já a clara possui função de proteção e nutrição, produzindo substâncias antimicrobianas e nutrientes que são assimilados pelo embrião.

Ovo velho, ovo novo. Como diferenciar?

A composição do ovo fornece 6,25 g de proteína completa, proporcionando 15% da quantidade diária de proteína recomendada para o adulto. Em termos de aminoácidos essenciais, só perde para o leite materno. Em uma escala em que 100 representa o máximo de eficiência, o valor biológico da proteína contida no ovo é de 93.

Galinhas poedeiras: a cor dos ovos

Você sabia que o ovo de cor branca e o de coloração vermelha possuem a mesma condição nutritiva? Pois é! A única diferença entre os dois tipos de ovos é somente o aspecto visual e a preferência por gema amarela escura ou alaranjada

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