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Como prevenir os problemas de casco em bovinos?

Segundo Pacífico Antônio Diniz Belém, professor do Curso a Distância CPT Enquanto o veterinário não chega - Atendimento a bovinos, em Livro+DVD e Curso Online, "Os problemas de casco em bovinos são reconhecidos como uma das principais causas de perdas econômicas. Um animal que está acometido com lesão no casco apresenta dificuldades em executar atividades normais, tais como deitar, levantar, andar, alimentar-se, beber água e demonstrar o estro".

Tem como aproveitar a casca do coco?

Sim. Segundo Raimundo Mororó, professor do Curso CPT de Industrialização do Coco — Processo Artesanal, “Da casca do coco são extraídas fibras de diferentes comprimentos que servem na fabricação de uma diversidade riquíssima de artigos, como vestuário, tapetes, sacaria, almofadas, colchões, acolchoados para a indústria automobilística, escovas, pincéis, capachos, passadeiras, tapetes, cordas marítimas, cortiça isolante, cama de animais”.

Quando e como o pé de um cavalo está em aprumo perfeito, você sabe?

Quando e como o pé de um cavalo está em aprumo perfeito, você sabe? Não? Saiba, então, que o pé está em aprumo perfeito, quando o eixo do casco e o eixo da quartela, de lado e de frente, estiverem no mesmo pronlongamento em linha reta. “É só traçar uma linha imaginária que vai da quartela até o casco”, afirma Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Aparação de Cascos, Correção de Aprumos e Ferrageamento de Cavalos, em Livro+DVD e Online. Este é o eixo do pé ou do eixo digital.

Pães Caseiros: segredos para cada tipo de casca

Segredos para cada tipo de casca: casca brilhante: pincele com 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de leite; casca dourada: pincele com ovo e algumas gotas de café

Como transformar restos de casca de coco em composto orgânico

Muitos não sabem, mas é possível transformar restos da produção de coco em composto orgânico de ótima qualidade. Essa transformação é feita por meio da compostagem das sobras da casca do coco, mas de forma diferente da que ocorre com resíduos de fácil biodegradação. Isso porque a fibra do coco é muito dura e de difícil decomposição. Quem explica é o professor Luiz Angelo do Curso CPT de Produção de Coco Anão para Consumo de Água. 

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijos de casca esbranquiçada

Queijos de casca esbranquiçada, são, geralmente, coalhados, curados e maturados da casca para o interior. É comum terem a pasta mole e serem cremosos

Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda

O doce de laranja-da-terra em calda é simplesmente delicioso, saboroso e tem aquele gostinho especial de quero mais. Acabou? Não, ainda não! Ele é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e o passo a passo mais simples não poderia ser.

Casqueamento em bovinos

O casqueamento bovino permite através do aparo funcional dos casco reestabelecer o aprumo dos cascos e a distribuição do peso entre as unhas

Mofos em produtos panificados

O que popularmente chamamos de mofo, ou bolor, cientificamente são chamados de fungos, que, ao se desenvolverem, alteram o sabor dos produtos, prejudicam a qualidade dos mesmos e quase sempre liberam toxinas que são prejudiciais à saúde do ser humano

Bleima em cascos de cavalos: como tratar

A bleima é um processo de mortificação com manifestações hemorrágicas ou inflamatórias do tecido, logo abaixo da camada externa do casco na região dos talões, produzidos por compressões ou contusões, devido ao mau ferrageamento ou por compressão da apófise retrossal da 3ª falange, que nos pés encastelados se desenvolve para trás, à maneira de uma cunha.

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