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Gestão ambiental: definição e objetivos

A Gestão Ambiental é um conjunto de medidas e procedimentos definidos e quando aplicados da maneira correta reduzem e controlam os impactos da implantação de projetos sobre o meio ambiente. Além disso, esse processo busca a qualidade social dos empregados, com melhorias das condições de trabalho (segurança, higiene e saúde).

Meio ambiente: educação ambiental

A Educação Ambiental é um processo que busca despertar a preocupação individual e coletiva para a questão ambiental, garantindo o acesso à informação em linguagem adequada, contribuindo para o desenvolvimento

Os aterros sanitários têm de ter licenciamento ambiental?

É bom lembrar que todo aterro sanitário deve ter um licenciamento ambiental, concedido por órgão governamental competente, que quase sempre são os Conselhos Estaduais de Política Ambiental da Secretaria Estadual de Meio-ambiente de seu Estado. Por exemplo, em Minas Gerais, há o COPAM-MG. E os projetos devem ser apresentados de acordo com a norma técnica da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas, No 8.419 de março de 1984, observando-se as disposições da legislação ambiental pertinente.

Bicicletas urbanas ou de passeio: características principais

As bicicletas de passeio ou urbanas são, provavelmente, as mais utilizadas no mundo. Elas são desenvolvidas para serem utilizadas nas cidades, em ciclovias, parques ou nas ruas. De forma geral, possuem muitos acessórios, como para-lamas, bagageiro dianteiro ou traseiro, luzes de segurança, ou mesmo faróis.

Milho hidropônico em substratos orgânicos (palhas, bagaços e outros)

Esse sistema é utilizado para cultivo do milho hidropônico para alimentação animal. “Consiste em utilizar um substrato orgânico como palha de feijão, palha de arroz, bagaço de cana entre outros”, afirma Augusto Luis Ruegger Almeida Neves, professor do Curso CPT Cultivo de Milho Hidropônico - Para Alimentação Animal.

Por falar em padaria, você sabe o que é Poolish?

O Poolish é um termo polonês utilizado para referir-se ao pré-fermento, que é utilizado desde 1840. Segundo CANELLA-RAWS (2005), o Poolish era largamente utilizado na Áustria na elaboração dos tradicionais pães de Viena e, por volta de 1920 foi levado para a França, onde é utilizado até hoje.

Quer neutralizar o ataque de formigas cortadeiras? Estude antes o formigueiro!

As formigas cortadeiras vivem em formigueiros subterrâneos, compostos de câmaras (panelas) e túneis ou galerias (canais) escavados no solo pelas operárias. “O solo retirado para construção das câmaras e canais é depositado na superfície, formando o monte de terra solta ou murundu, utilizado como base para o cálculo do tamanho do formigueiro e, consequentemente, da quantidade de material a ser utilizado no controle, seja ele químico, com o uso de inseticida, ou biológico”

Fria ou quente: em qual temperatura criar galinhas caipiras?

O conforto ambiental é essencial para a produtividade do plantel, uma vez que a galinha caipira utiliza 80% da energia ingerida para manter a homeotermia, e apenas 20% para a produção. Tanto em ambiente com temperatura mais alta do que o apropriado, quanto em temperaturas mais baixas, as aves necessitaram “regular” a sua temperatura, demandando gastos de energia que poderiam estar sendo aproveitados na produção,

Qual tipo de comedouro usar na criação de frango caipira?

Os comedouros, normalmente utilizados e disponíveis no mercado, utilizados na criação de galinhas caipiras são do tipo bandeja, tubular e automático helicoidal ou tubo flex, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira. O tipo bandeja, confeccionado em plástico, chapa galvanizada ou madeira, é usado nos primeiros dias de vida dos pintos, dentro dos círculos de proteção, na proporção de um comedouro para 80 pintos.

Sistema de bombeamento de água e Sistema elétrico: o que os dois têm em comum?

O que um sistema de bombeamento de água e sistema elétrico têm em comum? Isso é fácil. Em um sistema de bombeamento, a motobomba capta a água do ambiente e a encaminha, sob pressão, até os pontos de consumo. “Nesses locais, a água é utilizada e devolvida ao ambiente, agora sem receber pressão, para ser novamente utilizada”

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