A análise granulométrica visa determinar as proporções da frações argila, silte e areia. As frações maiores que a areia representam a pedregosidade. A partir desta determinação, é possível enquadrar o solo dentro de uma classe textural, ou seja, classificá-lo como arenoso, argiloso, siltoso, entre outros.
O vidro é fabricado com areia derretida a 1.600 graus. Como esfria muito rápido, endurece sem perder a transparência própria dos líquidos. Só adquire o estado sólido quando moído, transformando-se novamente em óxido de silício (areia)
Os ingredientes líquidos são os mais fáceis de medir, afirma Marli Cambraia, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Milho Verde, em Livro+DVD e Curso Online. É só proceder da seguinte forma: colocar a xícara em um lugar que seja plano; despejar o líquido até encher a xícara ou atingir a medida desejada; não medir líquidos no ar (ou seja, com esses segurados pela mão); verificar o nível na altura da vista.
Assoreamento é o processo de obstrução de um corpo d’água pelo acúmulo de substâncias minerais (argila, areia) ou orgânicas. Pode ser a causa de enchentes em rios e outros corpos d’água; no caso de nascentes, pode causar a diminuição da vazão e até o seu secamento, por obstrução do olho d’água.
Você sabe o que é ou já ouviu falar em assoreamento? Não? Pois bem, vamos lá! Segundo Ulysses Costa Freire, professor do Curso CPT Impactos Ambientais na Propriedade Rural - Prevenção e Controle, “assoreamento é o processo de obstrução de um corpo d’água pelo acúmulo de substâncias minerais (argila, areia) ou orgânicas”. Ele, o assoreamento, é o grande vilão de, por exemplo, rios e nascentes.
Segundo Kenji Takahashi, professor do Curso Online CPT Street Easy, "O primeiro tópico importante no street easy é a contagem musical. Sem saber fazer a contagem musical fica difícil montar uma aula ou uma coreografia". A música montada para esse tipo de aula é dividida em oito tempos e, a cada quatro oitos, forma-se uma frase musical. Todo material didático já é formatado quadrado de quatro em quatro oitos. O que o professor deve fazer é escutar e tentar contar esse oito, encaixar a sua aula e a coreografia dentro dessa contagem.
As raças bovinas são classificadas de acordo com sua capacidade de produção e teor de gordura encontrada no leite, afirma Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, em Livro+DVD e Curso Online. Podemos, portanto, classificá-las da seguinte maneira: raças de alta produção leiteira, raças mistas e raças de alta porcentagem de gordura.
Ao analisar os objetivos básicos de compras, podemos facilmente estabelecer uma relação próxima entre a administração de materiais e esta área, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Como Administrar Estoque e Almoxarifado, em Livro+DVD e Curso Online.
Depois que as aves destinadas ao abate chegam ao frigorífico, elas são removidas das caixas e penduradas pelas pernas em suportes ligados à nória, ocorrendo com frequência lesões nas coxas. Por isso, o manuseio dos frangos na hora de pendurá-los deve ser firme, mas com cuidados. “Elas devem ser pegas pelas canelas com firmeza, mas sem exageros, para que não escapem e para que seja minimizada a possibilidade de as aves se debaterem e se machucarem”, afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso Profissionalizante CPT de Processador de Carne de Frango, em Livro+DVD e Curso Online.
Na educação para o trânsito, o professor deve atuar como mediador, conduzindo o educando à reflexão e à busca de diferentes soluções para os desafios propostos. Para desenvolver essa prática, o professor deve