As fêmeas apresentam uma maturidade bem precoce, pois já estão sexualmente maduras na sexta semana de vida, e os machos uma semana depois
Os principais tipos de melão produzidos comercialmente pertencem a dois grupos: inodoros ou aromáticos. Os tipos são facilmente reconhecidos por terem características claramente observáveis
A cor determina a hora da colheita, o morango não deverá ser colhido muito maduro, nem verde, pois assim, perderá valor de mercado. O correto é realizar a colheita quando
Aprenda fazer uma receita deliciosa e natural de vitamina com banana, mel e canela. Ingredientes: 2 bananas grandes maduras picadas; 2 ½ xícaras de leite desnatado gelado; 1 xícara de leite em pó; ½ colher (das de chá) de canela; 1 ½ colher (das de sopa) de mel
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de doce de abóbora cristalizado. Ingredientes: 1,5 Kg de abóbora madura já picada em pedaços; 3 kg de açúcar cristalizadas; 3 L de água
O fruto destinado ao processamento deverá apresentar coloração vermelho intensa, uniforme, sem pedúnculo, estar fisiologicamente desenvolvido, maduro, limpo, com textura da polpa firme e avermelhada
Aprenda fazer uma deliciosa receita de massa de tomate. Ingredientes: 5 kg de tomates bem maduros, vermelhos e firmes; 100 g de cebola picada; 50 g de sal; 02 dentes de alho picados; 10 folhas de louro
O melão (Cucumis melo L.) é o fruto de uma olerícola muito apreciada e de popularidade crescente no Brasil e no mundo, sendo consumido em larga escala na Europa, no Japão e nos Estados Unidos
As doenças de maior importância para a cultura do melão são: oídio, míldio, podridão de micosferela, fusariose e as viroses
As fissuras nos mamilos, pequenos cortes decorrentes da amamentação, são muito dolorosas, costumam sangrar e, lamentavelmente, fazem com que muitas mamães desistam de dar de mamar a seus filhos.