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Vou plantar milho. Com que frequência devo fazer a amostragem do solo?

A frequência da amostragem depende do manejo da propriedade e, principalmente, da intensidade de adubação aplicada. "Em glebas cultivadas anualmente, com uma cultura de ciclo curto e, mantida em pousio no período seco, como no caso da maioria dos cultivos de milho em pequenas propriedades, recomenda-se pelo menos uma amostragem a cada três anos", afirma Dr. Glauco Vieira Miranda, professor do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de milho em pequenas propriedades: uso de herbicidas

Todos os herbicidas são produtos químicos tóxicos aos seres vivos, seja para os homens, para os animais ou para as plantas. Mesmo os de baixa toxicidade podem ser perigosos, por isso os produtores devem seguir as normas e as medidas de precaução para o seu uso e manuseio

Cultivo de eucalipto em pequenas propriedades: formigas

Dentre as diferentes pragas que atacam os povoamentos florestais, destacam-se as formigas cortadeiras, denominadas saúvas e quenquéns. Essas formigas precisam ser combatidas em todas as fases de desenvolvimento

Cultivo de eucalipto em pequenas propriedades: operações intermediárias

A implantação de florestas de eucalipto envolve operações que vão desde a escolha do local de plantio, até o completo estabelecimento delas, que ocorre no segundo ou terceiro ano após o plantio

Cultivo de eucalipto em pequenas propriedades: óleos essenciais

Os óleos essenciais produzidos por espécies de eucalipto são divididos em óleos medicinais, óleos industriais e óleos de perfumaria

Cultivo de eucalipto em pequenas propriedades: operações prévias ao plantio

Operações prévias ao plantio do eucalipto, considerando a estação chuvosa, iniciando-se em outubro/novembro. Setembro: no início do mês de setembro, deve ser feito o primeiro combate às formigas, com isca formicida.

Produção de queijo artesanal do serro e canastra: leite

O leite utilizado para a fabricação de queijo artesanal, deve ser produzido somente na propriedade, não sendo permitida a compra de leite de outras propriedades. As vacas devem apresentar perfeito estado de saúde e o produtor deve sempre estar atento a saúde delas.

Como Administrar Pequenas Indústrias: aquisição de materiais

A indústria deverá ter uma pessoa responsável por gerenciar a compra de matéria-prima, ou seja elaborar orçamentos para comparar preço, as melhores condições de pagamento, dentro dos padrões de qualidade exigidos para a produção.

Como Administrar Pequenas Indústrias: armazenagem de produtos semiacabados e acabados

Produto semiacabado, é o produto em fase de elaboração; deve ficar próximo da área de produção, de manufatura. Ele está aguardando para voltar à etapa de produção, da manufatura

Como Administrar Pequenas Indústrias: controle do fluxo produtivo

A sua indústria precisa ter o fluxo produtivo uniforme, sem barreiras. Para garantir um bom fluxo produtivo, nós temos de voltar os olhos para os chamados gargalos na produção

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