Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja? Não, as tampinhas das garrafas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas e NUNCA podem ser reutilizadas, pois o fechamento não fica bem feito e o gás é perdido. Para utilizá-las, elas devem ser sanitizadas com álcool 70°GL. Elas podem ser borrifadas na parte interna ou simplesmente colocadas em uma vasilha em que fiquem totalmente imersas.
Comprar significa procurar, adquirir e providenciar a entrega e o recebimento de materiais, suprimentos e máquinas necessárias para a manutenção, expansão e funcionamento da empresa. Ao comprar qualquer produto, deve-se observar algumas características, como: 1 – Ter a qualidade especificada; 2 – Ser entregue no prazo pedido; 3 – Ter um preço justo; 4 – Ser vendável; 5 – Ter rápida reposição de estoque (rotatividade); 6 – Ser entregue na época solicitada; 7 – Ter preço que possibilite a venda com certa margem de lucro (lucratividade); 8 – E não gerar reclamações por parte do cliente.
Alimentar os peixes significa prover condições para que eles tenham acesso a todos os nutrientes necessários ao seu crescimento, engorda e reprodução. Para isso, deve-se fornecer alimentos que possam ser capturados pelos peixes e, posteriormente, ser digeridos até gerarem moléculas que possam ser absorvidas pela parede intestinal.
Geralmente, a passagem para o peniquinho deve ser iniciada em torno de um ano e seis meses, quando a criança já tem horários relativamente regulares para evacuação, já tem a capacidade de compreender e nomear o que são fezes, e indica que as fraldas estão sujas, dizendo "cocô". Precedendo essa fase, a criança já identifica a sensação de ter o reto cheio de fezes e pede ou se dirige ao peniquinho.
A Bandeira Nacional pode ser usada em todas as manifestações do sentimento patriótico, de caráter oficial ou particular. Pode ser hasteada em edifícios públicos ou particulares, templos, campos de futebol, auditórios, salas de aula, ruas etc. Pode ser hasteada ou arriada a qualquer hora do dia ou da noite. É a primeira a atingir o topo e a última a descer, quando várias bandeiras estiverem sendo hasteadas e arriadas ao mesmo tempo.
Ao analisar os objetivos básicos de compras, podemos facilmente estabelecer uma relação próxima entre a administração de materiais e esta área, afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Como Administrar Estoque e Almoxarifado, em Livro+DVD e Curso Online.
A lactose é o açúcar natural do leite, classificado como dissacarídeo, formado por uma molécula de glicose e galactose, com um poder adoçante inferior ao da sacarose (açúcar de cana), razão de sua percepção ser menor quando ingerimos o leite. Na indústria láctea, a lactose fornece energia para bactérias ácido-láticas (a qual denominamos de fermento lático ou cultivo lático). “Para ser absorvida pelo intestino, a lactose deve ser quebrada em porções menores, por meio da ação de uma enzima chamada lactase, nativa no intestino delgado e na superfície da mucosa intestinal”, afirma André Luís de Almeida Guedes, professor do Curso a Distância CPT Produção de Queijos de Leite de Cabra, em Livro+DVD e Curso Online.
A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Curar o umbigo do bezerro é um tratamento que deve ser feito logo após o nascimento. “É importante que o técnico ou tratador use equipamento desinfetado e em ambiente livre de sujeira”, afirma Pacifico Antônio Diniz Belém, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Bovinos.
Segundo a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos, “Todo programa de higienização, para ser proveitoso e eficiente, deve ser planejado pensando na frequência da limpeza, no grau de limpeza desejado, nos produtos químicos e na quantidade desses a ser usada, e, por fim, no pessoal encarregado pela higienização.”