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Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

Receita de Mingau de Milho verde: 6 litros de leite; 3 kg de massa de milho verde; 2 kg de açúcar; 1 colher (chá) de sal; canela em pó. Modo de fazer: cortar o pé e a ponta das espigas de milho verde, descascar e retirar os cabelos

Processamento de Milho Verde: derivados do milho verde, fubá, fubá mimoso e semolina

O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho. O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. A sêmola ou semolina é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas

Processamento de Milho Verde: características do milho verde

O milho pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto. A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem mais baixas

Processamento de Milho Verde: receita de pamonha doce

Receita de pamonha doce: 10 Kg de massa de milho verde (80 a 100 espigas de milho); 2,5 Kg de açúcar cristal; 1,250 L de óleo; 1,0 Kg de queijo fresco; 75 g de sal

Processamento de Milho Verde: o milho

O milho é uma excelente fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas A, B1 e sais minerais. A vitamina B1 estimula o apetite, ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo

Milho verde: principais e melhores cultivares para plantio

Há algum tempo, utilizavam-se para a produção de milho verde os mesmos cultivares indicados para a produção de grãos ou, mais recentemente, para o milho silagem. Mas, com a crescente demanda e com consumidores cada vez mais exigentes quanto às características comerciais das espigas, diversas empresas produtoras de sementes, resolveram desenvolver cultivares que atendessem às exigências do mercado consumidor quanto a algumas características, tais como: porte médio, resistência ao acamamento e quebramento e pedúnculo da espiga firme; espigas uniformes, bem empalhadas, longas e cilíndricas, com sabugos claros e finos; os grãos devem ser longos, uniformes, amarelo-claros, do tipo dentado, com pericarpo fino e com equilíbrio entre os teores de açúcar e amido, para confecção de guloseimas de milho verde (pamonha, bolo, curau, sorvete e outros).

Processamento de Milho Verde: pipoca

A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo

Processamento de Milho Verde: milho branco

Uma das variedades mais difundidas no Brasil é o milho branco. Tem, como principais finalidades, a produção de canjica, grãos e silagem. A planta tem altura próxima 2,20 m, sendo que a espiga nasce a 1,10 m do solo

Processamento de Milho Verde: milho transgênico

A variedade transgênica mais conhecida é desenvolvida pela Monsanto, e é conhecida como RR GA21 (tolerante ao herbicida glifosato). Ela é utilizada extensivamente nos Estados Unidos. Outras empresas atuantes no ramo incluem a Syngenta e a Dupont

Receitas Sem Glúten: bolo de milho verde cremoso

A receita de bolo de milho verde cremoso além de ser uma delícia derrete na boca. Veja como fazer: 2 xícaras de milho verde; 2 xícaras de leite; 4 ovos; 1/2 xícara de óleo; 1 e 1/2 xícara de açúcar

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