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Vai abrir uma sorveteria? Tenha bons fornecedores de matéria-prima

A manutenção do fluxo de fornecimento da matéria-prima em uma sorveteria é fator decisivo para um bom negócio. É por isso que o fornecedor tem de ser cativado e trabalhado. "Lembre-se de que o seu fornecedor poderá ser um potencial concorrente", afirma Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de rapadura: características

A rapadura é um produto sólido obtido pela concentração a quente do caldo de cana. O produto é elaborado com matéria-prima não-fermentada, isenta de matéria terrosa, parasitas e detritos animais ou vegetais. Não é permitida adição

Blindagem de unhas: brilho e força em poucos minutos

São vários os motivos para o enfraquecimento e a quebra das unhas, como deficiência em vitaminas e minerais, contato com produtos de limpeza e uso contínuo de acetona. Para manter unhas fortes e saudáveis, existem técnicas realizadas por profissionais capacitadas, que garantem a rápida recuperação das unhas, como a blindagem.

Maquiagem: pré-base ou primer

A pré-base ou primer é um cosmético de alta tecnologia usado antes da base e após os cuidados de limpeza da pele. Ela disfarça a aparência dos poros dilatados e as linhas finas de expressão, além de controlar a oleosidade

Reposição florestal: abastecimento da matéria-prima

A reposição florestal é o conjunto de ações desenvolvidas que visam estabelecer a continuidade do abastecimento da matéria-prima florestal aos diversos segmentos consumidores, por meio da obrigatoriedade da recomposição

Bagaço da cana pós-moagem: o que fazer com ele?

O bagaço, que é obtido após a moagem da cana, é uma preocupação em qualquer sistema de produção que utiliza o caldo de cana como matéria-prima, uma vez que é grande o volume gerado. "Antes de ser secado, ele pode ser utilizado na alimentação do gado ou como adubo no canavial", afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo, em Livro+DVD e Curso Online.

Matéria-prima comprometida, embutidos de baixa qualidade!

Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. “A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar, isto é, desde sua origem no campo até a mesa do consumidor”,

Doces em barra: matéria-prima

As frutas utilizadas como matéria-prima para elaboração de doce em massa se apresentam da seguinte forma: Frutas frescas - observar se estão livres de larvas de insetos, podridões, contaminantes (agrotóxicos)

Como passar batom líquido mate? Aprenda com 8 dicas

Está tendo problemas ao passar o batom líquido? Saiba que você não é a única! Os batons líquidos mate, de secagem na boca, são os queridinhos do momento, mas são muitas as meninas que andam se queixando das manchas e da falta de tempo hábil para fazer o contorno dos lábios e uniformidade da cor. Se você faz parte dessa turma, veja as dicas abaixo. Você verá que é muito fácil ficar com a boca linda, do jeitinho que você quer:

Produção de melado: características do melado

O melado é elaborado com matéria-prima (caldo de cana) não-fermentada, isenta de matéria terrosa, parasitas e detritos animais ou vegetais. Não é permitida a adição de essências, corantes naturais ou artificiais

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