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Básico de Confeitaria: renascença

O período da renascença consagrou o gosto das elites sociais para a massa de amêndoas, pelas compotas e pelas confeitarias. Nessa época, o açúcar de cana substitui o mel, considerado um adoçante de segundo linha.

Vai abrir uma sorveteria? Tenha bons fornecedores de matéria-prima

A manutenção do fluxo de fornecimento da matéria-prima em uma sorveteria é fator decisivo para um bom negócio. É por isso que o fornecedor tem de ser cativado e trabalhado. "Lembre-se de que o seu fornecedor poderá ser um potencial concorrente", afirma Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, em Livro+DVD e Curso Online.

Básico de Confeitaria: bolos rústicos

Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.

Básico de Confeitaria: o açúcar

O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar

Blindagem de unhas: brilho e força em poucos minutos

São vários os motivos para o enfraquecimento e a quebra das unhas, como deficiência em vitaminas e minerais, contato com produtos de limpeza e uso contínuo de acetona. Para manter unhas fortes e saudáveis, existem técnicas realizadas por profissionais capacitadas, que garantem a rápida recuperação das unhas, como a blindagem.

Maquiagem: pré-base ou primer

A pré-base ou primer é um cosmético de alta tecnologia usado antes da base e após os cuidados de limpeza da pele. Ela disfarça a aparência dos poros dilatados e as linhas finas de expressão, além de controlar a oleosidade

Reposição florestal: abastecimento da matéria-prima

A reposição florestal é o conjunto de ações desenvolvidas que visam estabelecer a continuidade do abastecimento da matéria-prima florestal aos diversos segmentos consumidores, por meio da obrigatoriedade da recomposição

Ingredientes de qualidade: o grande pilar de uma confeitaria de sucesso!

Indiscutivelmente, a boa qualidade dos alimentos depende dos ingredientes, que deverão ser os melhores possíveis. Além disso, as preocupações com a higiene, os cuidados durante a manipulação e a execução correta das técnicas de elaboração são os fatores que levam à obtenção de um produto de boa qualidade. A farinha, por exemplo, exerce uma grande influência na qualidade dos produtos elaborados. “Para esses casos, recomenda-se que ela seja uma farinha forte (especial) para possibilitar o desenvolvimento adequado da cadeia de glúten, que é indispensável na obtenção de produtos”, afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Básico de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online.

Doces em barra: matéria-prima

As frutas utilizadas como matéria-prima para elaboração de doce em massa se apresentam da seguinte forma: Frutas frescas - observar se estão livres de larvas de insetos, podridões, contaminantes (agrotóxicos)

Confeitaria básica: massas para crepes

Cuidados ao se preparar massas para crepes: para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea; no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar

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