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Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação do queijo quanto ao tratamento da massa

O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;

Básico de Confeitaria: receita de massa folhada

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação quanto a obtenção da massa

Existem diversas maneiras de se classificar um queijo. Uma delas é por meio da obtenção da massa. Esta massa pode ser obtida, por meio de fermentação ácida, coalho, extraída do soro, obtida por fusão. Massa extraída do soro: a massa éobtida por ação conjunta de calor e ácido aplicados ao soro, provocando a precipitação máxima;

Confeitaria básica: massas para crepes

Cuidados ao se preparar massas para crepes: para se obter uma massa fina, é preciso que ela descanse no mínimo uma hora, para que a farinha posso absorver o líquido e tornar a massa mais homogênea; no momento de preparar os crepes, é preferível utilizar

Dicas fáceis e práticas para cozimento de massas

Quem não adora uma boa macarronada? Na verdade, é difícil dizer quem não gosta! Mas para que ela esteja no ponto, são necessárias algumas dicas fáceis e práticas para cozimento de massas, sem que fique grudenta ou dura demais.

Qual a diferença entre terapia floral e homeopatia?

A homeopatia é um sistema terapêutico vibracional, criado por Hahnemann, no século XIX. Utiliza medicamentos preparados a partir de substâncias de origem vegetal, animal e mineral, que são submetidas a diluições e sucussões sucessivas, até que não haja mais matéria, somente energia. Um dos princípios básicos da homeopatia é a lei dos semelhantes, segundo o qual se procura um medicamento que produza num indivíduo sadio sintomas semelhantes aos sintomas que o paciente está sentindo. Para a homeopatia, o equilíbrio do indivíduo seria restaurado pelo uso de um medicamento semelhante à doença. Para a terapia floral, o equilíbrio é obtido por meio de virtudes que oporiam aos vícios da personalidade. Para Hahnemann, a causa da doença é o desequilíbrio da energia vital; para Bach, a doença é causada pelo conflito entre a personalidade e o Eu Superior.

Produção de queijo reino, cottage, coalho e ricota: massa do queijo cottage

É por meio da coagulação ácida ou enzimática do leite, que obtemos a massa do queijo cottage. Para aquele sabor característico deste queijo é adicionado fermentos acidificantes ou aromáticos, o que lhe confere sabor característico. Deve-se tomar cuidado com culturas aromáticas, para evitar estufamento do queijo.

Ovos de páscoa: tipos de chocolate

Dentre os tipos de chocolate, encontramos, basicamente: ao leite - composto por leite em pó ou condensado e cerca de 20% de massa de cacau. É o chocolate mais popular; Branco: Não contém massa de cacau, mas obtém seu sabor da manteiga de cacau. Orgânico: Alto teor de massa de cacau, sem agrotóxicos.

Terapia floral e fitoterapia: qual a diferença?

A fitoterapia utiliza plantas medicinais para tratamento de doenças. Os princípios ativos das plantas, que são substâncias com efeito farmacológico, são a base desse tipo de tratamento. Dependendo da quantidade, podem ser tóxicos. “Os princípios ativos podem estar presentes na planta como um todo ou em partes da planta, como flores, folhas, frutos, caule, raízes ou sementes”,

Processamento de Tomate: receita de massa de tomate

Aprenda fazer uma deliciosa receita de massa de tomate. Ingredientes: 5 kg de tomates bem maduros, vermelhos e firmes; 100 g de cebola picada; 50 g de sal; 02 dentes de alho picados; 10 folhas de louro

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