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Confeitaria básica: como cozinhar em banho-maria

Cozinhar em banho-maria é algo simples de se fazer. Mas, poucas pessoas sabem qual é a forma correta: O cozimento em banho-maria deve ser feito, utilizando-se dois recipientes: um para água e o outro para a preparação (material a ser cozido). O mais

Ovos de páscoa: dicas importantes

O vapor de água deixa chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria, sem deixar frestas, aprenda as melhores dicas com o professor Anísio Antônio da SIlva do Curso CPT de Produção de Ovos de Páscoa. 

Essências florais Filhas de Gaia: como surgiram?

As essências florais Filhas de Gaia foram pesquisadas e desenvolvidas por Maria R. D. Grillo. São feitas com flores nativas brasileiras encontradas em santuários ecológicos, como o Parque Estadual da Ilha Cardoso, e em áreas preservadas de Mata Atlântica, em Atibaia, dentro do Parque Estadual da Serra do Mar, e em matas nativas localizadas na Serra da Mantiqueira e em propriedades particulares na área rural de Bragança Paulista, Pedra Bela e Joanópolis, no Estado de São Paulo.

Vai plantar coco macaúba? Antes veja essas orientações

É importante destacar que o estudo citado (Motta, 2002) se refere à ocorrência natural das plantas. Para o cultivo, ou seja, plantio com uso de práticas culturais, esses parâmetros serão alterados. É o caso, por exemplo, da altitude. “Mesmo que a macaúba não tenha sido encontrada a baixas altitudes, a maioria dos técnicos considera aceitável que seu cultivo seja feito desde o nível do mar até 1.200 m”

Como derreter chocolate corretamente

A técnica para fabricação do chocolate é simples, prática, barata e atende a todas as finalidades. Aprenda formas para derreter o chocolate de maneira correta e fácil de fazer

Vai processar pescados? Seu sucesso depende dessas dicas

Por pescado, pode-se designar qualquer animal de origem aquática, compreendendo peixes, moluscos (ostras, mariscos, lulas, polvos e abalones), equinodermos (ouriço-do-mar) e crustáceos (caranguejos, siris, camarões e lagostas). “Por serem altamente perecíveis, os pescados exigem cuidados especiais na manipulação, no armazenamento, na conservação, no transporte e na comercialização”, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes.

Curiosidades sobre o Sal: conheça-as!

O Velho Testamento relata a destruição de Sodoma e Gomorra, e a advertência divina para que Ló e sua mulher não olhassem para trás. Desobediente, a mulher de Ló foi transformada numa estátua de sal. Historiadores e teólogos acreditam que as duas cidades destruídas localizavam-se na região onde está hoje o Mar Morto, conhecido na antiguidade como Mar de Sodom.

Tortas de vitrine: como derreter o chocolate

Para derreter chocolate de até um quilo, existem duas formas: em banho-maria: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário ou mesmo numa panela que se encaixe dentro de outra panela, contendo água. Coloque esta panela no fogo

Bombons e trufas: como trabalhar o chocolate

O vapor de água deixa o chocolate mais espesso e o resultado será um chocolate opaco, manchado e úmido. Para evitar a presença do vapor durante o derretimento, encaixe bem a panela do banho-maria sem deixar frestas

Vinho - Harmonização A&B (Alimentos e Bebidas)

A velha regra, que manda acompanhar as carnes com um vinho tinto e os peixes e frutos do mar com um vinho branco, tem sua utilidade, mas admite inúmeras exceções

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