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Efeito estufa: o que é e qual sua importância para o planeta?

Muito se fala em efeito estufa e dos malefícios que pode provocar para os seres vivos. Isso parece ter contribuído para a disseminação de uma ideia de que o efeito estufa é extremamente prejudicial. Na verdade não é bem assim: o efeito estufa é imprescindível para a existência de vida na Terra; se ele não existisse nós, seres humanos, também não existiríamos. Isso porque os gases do efeito estufa (vapor d’água, CO2 , metano, ozônio etc.) são os responsáveis por controlar a temperatura próxima da superfície da terra.

Receita de Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá

A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados

Horticultura orgânica em estufas: controle fitossanitário

A estufa constitui uma barreira física para a entrada de insetos e patógenos no seu interior. Para maior segurança, é recomendável também o uso de redes de proteção e desinfetantes na entrada da estufa. Um bom manejo de solo, água, temperatura e umidade, associado à variedade e sistema de condução adequados, assegura um alto nível de resistência às culturas.

Calcário+gradagem+adubação = sucesso na produção de maracujá!

Precisando de uma ajudinha para ter sucesso com a sua produção de maracujá? A fórmula mágica é Calcário+gradagem+adubação! Sabe por que? “Porque o maracujazeiro é exigente em calcário, por isso é necessário fazer a aplicação no solo não só para corrigir a acidez, mas também para fornecer este nutriente essencial à planta”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online.

Especial de fim de ano: molho vinagrete de maracujá

O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca

Hortaliças orgânicas em estufa: finalidade da estufa

Você tem dúvidas quanto à finalidade da estufa? As plantas possuem condições ideais para se desenvolverem. Quando o frio é intenso, por exemplo, as sementes se desenvolvem de maneira insuficiente e, por isso, há um índice

Precisando fazer a poda do maracujá? Aprenda com as dicas abaixo!

A época mais apropriada para se fazer a poda do maracujazeiro é o início da primavera, quando existe disponibilidade de água no solo e a temperatura do ar já está aumentando. “Desta forma, a planta podada entra em brotação”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá.

Cultivo de pepino em estufa: tutoramento

O tutoramento é a prática que permite que aproveitemos, da melhor forma possível, o espaço físico da estufa, fazendo com que a produtividade seja a melhor possível. Vantagens do tutoramento

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

Como extrair a pectina do maracujá: lave bem os maracujás, usando bucha e detergente neutro; coloque-os de molho em uma solução de cloro, a 50 ppm, durante dez minutos; descasque os maracujás superficialmente. Parta ao meio e retire as sementes. Pique a parte branca dos maracujás em fatias finas;

Estufa de defumagem: conheça as dimensões

A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em Livro+DVD e Curso Online.

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