O ponto de partida para se obter produtos de boa qualidade é a existência de uma boa estrutura de produção. Os equipamentos e acessórios fazem parte dessa estrutura. Qualquer tipo de improvisação é desaconselhável, pois cada equipamento já foi estudado, desenvolvido e aperfeiçoado para lhe oferecer à máxima qualidade e eficiência
A câmera fotográfica possui vários modos de captura ou de exposição, que permitem ao fotógrafo realizar diferentes ajustes de acordo com o seu conhecimento fotográfico, com a necessidade e com a situação em questão
Os cupins, também chamados de siriris, siricas, ou aleluias, são insetos normalmente associados a danos a plantas cultivadas e a construções, tanto no ambiente rural como no ambiente urbano. Os ataques de cupins são dificilmente detectados em seus estágios iniciais
Os ninhos das formigas são confundidos com os ninhos dos cupins. Aqueles ninhos conhecidos como montículo, que são os mais comuns e ocorrem com frequência em pastagens, são confundidos com os ninhos de formiga Lavapé. Os montículos são construções ovóides, cujas paredes externas são argilosas, elaboradas
Os cupins possuem antenas retas, enquanto as formigas apresentam antenas dobradas em ?cotovelo?. Além disso, todas formigas apresentam constrição em forma de ?cintura?, separando o abdômen do resto do corpo
Um dos erros mais comuns é confundir o ataque de cupins com o ataque de besouros xilófagos (que se alimentam de madeira). A diferença é simples: os besouros xilófagos ao atacar a madeira produzem um pó muito fino, com granulometria próxima ao talco
Os cupins têm nos produtos celulósicos sua principal fonte de alimentos. Essa celulose, por sua vez, pode ser proveniente de produtos vegetais vivos, mortos, transformados naturalmente ou industrializados pelo homem
A introdução do componente florestal em culturas agrícolas, dependendo da espécie e da condição do local apresenta algumas vantagens
O pão italiano possui um casca característica e sabor único. Saiba como preparar, passo a passo, a receita do pão italiano.
O teste do glúten tem o objetivo de conhecer e avaliar o glúten das farinhas de trigo. Aprenda como fazer o teste