O termo "cabochão" se refere a uma forma específica de pedra preciosa ou semipreciosa que é polida e lapidada, mas não facetada. Deriva do francês "caboche", que significa “cabeça”, referindo-se à forma convexa e polida da gema.
Castão é um terminal usado para extremidades de cordões de materiais como o couro ou nylon, servindo também para a montagem de dentes encastoados ou algumas pedras, enquanto a cravação em pedras é o processo de fixação das gemas ou pedras em joias.
O Curso de Capacitação de Ourives: Técnicas e Montagem de Joias Tradicionais, ministrado pelo renomado Prof. Ailton Batista Lopes, nos mostrará como é feita a fabricação de um belo conjunto de joias, composto por anel, pingente e brinco
A característica física do solo mais limitante para a maioria das espécies forrageiras são solos de perfil raso. “Lajes de pedras muito rasas e solos com muitas pedras e cascalhos limitam o crescimento das raízes”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Pastagens, em Livro+DVD e Curso Online.
Para a implantação do campo de feno ou da pastagem que será usada com duplo propósito em uma fazenda ou sítio, a área a ser escolhida deve ter solo fértil, relevo plano ou levemente inclinado, com boa drenagem e que esteja fora de locais sujeitos a encharcamento, mesmo que eventual. "O campo de feno deve ser implantado e cultivado em área livre de pedras, cupins, tocos, formigueiros e outros obstáculos que possam atrapalhar a operação do maquinário nas operações de fenação"
Um dos itens de segurança mais importantes para quem pedala é o capacete, protegendo a cabeça contra eventuais quedas, amortecendo impactos diretos contra pedras, raízes e árvores, além, é claro, do próprio chão. "É comum algumas pessoas associarem o uso do capacete somente para uso em esporte radical ou atividade de risco, mas fazer um simples passeio em uma ciclovia e sem abusos também oferece riscos e, mesmo nela, o uso do capacete é fundamental"
Você sabe por que temos de catar o feijão antes de cozinhá-lo? Não? Pois bem; “ Contaminantes físicos como pedras e pedaços de madeira podem ser encontrados no feijão. Dai a necessidade de catação”, afirma Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar, do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
O ponto de partida para se obter produtos de boa qualidade é a existência de uma boa estrutura de produção. Os equipamentos e acessórios fazem parte dessa estrutura. Qualquer tipo de improvisação é desaconselhável, pois cada equipamento já foi estudado, desenvolvido e aperfeiçoado para lhe oferecer à máxima qualidade e eficiência
A câmera fotográfica possui vários modos de captura ou de exposição, que permitem ao fotógrafo realizar diferentes ajustes de acordo com o seu conhecimento fotográfico, com a necessidade e com a situação em questão