WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "maquina-de-cafe-expresso-para-cafeteria" ()

Como preparar o café perfeito

Os brasileiros já estão mais do que familiarizados com o café. A maioria não consegue passar bem o dia se não tomar uma boa xícara de café logo pela manhã. O aroma do café coado na hora é indescritível e chama a atenção de todos. Como nem todos sabem preparar aquele cafezinho com sabor incomparável, escolhemos algumas dicas para você preparar o café perfeito.

Como Montar e Operar uma Cafeteria: o café

O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, e é ao lado da cerveja a bebida mais popular do planeta. A bebida é conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia

Como Montar e Operar uma Cafeteria: planta técnica de uma cafeteria

A planta técnica ou projeto contém todos os equipamentos e móveis que irão compor a cafeteria, bem como os pontos de energia, água e esgoto. Ela deve ser composta por: um salão, com mesas e, ou balcão; uma área de atendimento, onde será instalada a máquina de café e expostos os produtos prontos (salgados, tortas); uma área de preparação geral, para fazer os produtos que serão oferecidos; uma área para sanitários, para o público, separados por sexo

Como Montar e Operar uma Cafeteria: café arábica

O café arábica é aromático, suave, levemente ácido e tem menor concentração de cafeína. Deve ser cultivado em locais com altitudes superiores a 600 m e temperatura média anual entre 20 e 22ºC. Quando são atendidas as exigências climáticas, o café arábica tende a apresentar melhor qualidade

Características do café espresso perfeito

"O expresso perfeito é aquela bebida em que se consegue extrair todos os óleos, os açúcares e o sabor do café, com um corpo e persistência no paladar, coberta por um creme cor de avelã, com nuances tigradas. O creme permanece nas paredes da xícara, deixando colarinho", afirma Maria Aparecida Campos, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Barista, em Livro+DVD e Curso online.

Como Montar e Operar uma Cafeteria: café robusta

O café robusta é pouco aromático, picante, adstringente e tem maior teor de cafeína. Pode ser cultivado em altitudes baixas e clima quente e úmido. É usado em mistura com o Arábica, nas indústrias de cafés solúveis e em blends de alguns cafés tradicionais. O blend é uma mistura de diferentes cafés, padronizada para cada indústria torrefadora

Por que descascar o grão de café?

No mercado brasileiro, é possível encontrar descascadores de diferentes capacidades, geralmente, variando entre 700 e 5.000 litros de café descascado por hora, afirma Dr. Daniel Marçal de Queiroz, professor do Curso a Distância CPT Passo a Passo para se Obter Café de Qualidade, em Livro+DVD e Curso Online.

Café da manhã em hotel: dicas de posicionamento da mesa

Detalhe importante de ser destacado, em relação à mesa do buffet de café da manhã é o seu posicionamento no salão. Quando instalada afastada da parede, de forma que possibilite a circulação das pessoas ao seu redor, ganha-se em agilidade e eficiência, uma vez que ela pode ser mais bem aproveitada por causa da colocação dos alimentos dos dois lados da mesa. No entanto, ela pode ser posicionada, também, junto da parede, possibilitando a circulação das pessoas apenas em um dos lados da mesa. “Esta é uma possibilidade bem comum de ser encontrada em salões menores”, afirma Anderson Luiz Silva, professor do Curso a Distância CPT Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel, em Livro+DVD e Curso Online.

Treinamento de barista: o café mais caro do mundo

Você sabia que o café mais caro do mundo é originado das fezes de um animal? Sim, esse café é conhecido como "Kopi Luwak" ou "Café Civeta". Tem como base em sua fabricação os grãos recolhidos das fezes de um animal

Como Montar e Operar uma Cafeteria: localização

A cafeteria deve ser localizada perto do seu público-alvo, em locais de grande circulação de pedestres, como shoppings centers, regiões onde se concentram o comércio, escritórios e consultórios, ou em locais de grande movimentação sóciocultural, como as proximidades de cinemas, teatros, galerias de arte e faculdades

Fique por dentro das novidades!