Alimentos integrais, são alimentos que contêm em si todos os nutrientes necessários provenientes das vitaminas e minerais da natureza que, junto com o equilíbrio de substâncias presentes somente nos alimentos, facilitam a sua correta e eficiente absorção
Você conhece os alimentos reguladores? São aqueles que nos fornecem sais minerais, vitaminas e fibras. As verduras, os legumes e as frutas pertencem a esse grupo, regulando as várias reações do nosso corpo
Na hora de escolher e consumir um alimento, não é só o valor nutritivo que conta. É muito importante observar as condições de higiene em que ele se encontra. Caso contrário, o alimento pode contribuir para o aparecimento de doenças ou até mesmo a morte
Ao ir à feira, você costuma comprar alimentos embrulhados em plásticos coloridos ou jornais? Muito cuidado! Esses tipos de materiais têm em sua composição produtos químicos e tóxicos que, quando em contato com os alimentos, vêm a ser prejudiciais à saúde
Você sabe como ocorre a contaminação dos alimentos? E quando contaminados, você sabe identificar o tipo de contaminação que estes alimentos foram submetidos? Bom, caso não tenha muita experiência no assunto a primeira coisa a saber é que nem sempre um alimento com aparência saudável significa que está sem contaminação.
Você sabe quais são os alimentos energéticos? São aqueles constituídos basicamente por carboidratos e fornecedores da maior parte da energia de que precisamos. Como exemplo, podemos citar o arroz, as massas e os pães
Você sabia que a gordura e o óleo já estão presentes em alguns alimentos naturais? Isso mesmo! As frutas possuem o açúcar e o leite tem a gordura. Então, evite adicionar esses nutrientes aos alimentos que já o possuem naturalmente. Tenha uma alimentação saudável
Você conhece a diferença entre alimentos orgânicos e alimentos naturais? Se um produto é orgânico, isso significa que durante todo o processo produtivo foram empregados métodos
Uma alimentação equilibrada ou balanceada é aquela que oferece em uma mesma refeição pelo menos um alimento de cada grupo - energéticos, construtores e reguladores
Atividade de água (Aa) é um índice que influencia diretamente o risco de contaminação dos alimentos, pois o crescimento dos microrganismos depende fundamentalmente da quantidade de água existente na constituição dos alimentos. Os valoresde Aa das substâncias variam de 0 a 1, sendo que a água pura possui Aa igual a 1 e a maioria dos alimentos frescos (carnes, leite, vegetais, frutas) possui valores de atividade de água superiores a 0,95.