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Características da carne de paca

Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco

Como fazer paca assada

Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada

Criação de pacas: estado de choque produzido pelo estresse nas pacas

O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%

Criação de pacas: o criadouro

As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado

Dicas importantes de cuidados com a vaca gestante

Quando a vaca gestante recebe uma dieta inadequada, o anestro é prolongado e o bezerro nasce debilitado. Por esses motivos, “são necessários cuidados essenciais por parte do pecuarista, em especial no manejo nutricional, para que a vaca prenhe ganhe vigor para o momento do parto e crie condições favoráveis ao bom desenvolvimento do feto.

Qual seria o manejo adequado com os leitões ao nascimento?

Na suinocultura, a primeira semana após o parto é considerada a mais crítica, quando ocorre a maior incidência de mortes entre os leitões devido aos seguintes fatores: animais que já nascem debilitados; fornecimento inadequado de temperatura; mau manejo da ingestão de colostro e de leite e esmagamento pela mãe, devido a celas inadequadas.

Manejo correto da ordenha contra a mastite

O correto manejo da ordenha é a principal medida de controle da mastite. Além de promover um bom estímulo da ejeção do leite, uma ordenha completa diminui a quantidade do leite residual, diminuindo o risco de lesão aos tetos das vacas

Por que é importante fazer um bom manejo de pastagem?

É sabido que à medida que aumenta a quantidade de forragem disponível, há tendência de diminuição de qualidade. "O que se deve buscar é o ponto adequado para se obter o máximo rendimento, com a melhor qualidade possível, o que corresponderia a estar empregando uma pressão de pastejo compatível com a capacidade de suporte da pastagem", afirma Dr. Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos, em Livros+DVDs e Cursos Online.

Criação de coelhos: qualidade do manejo

A criação de coelhos requer alguns conhecimentos básicos no seu manejo para que se torne um sucesso. Existem normas impostas pelas redes de supermercados que exigem cuidados na criação e que envolvem questões ambientais, sociais e qualidade de manejo; quem não cumprir as normas e exigências está fora do mercado

O segredo da alta produtividade leiteira: manejo das vacas em lactação

As vacas em lactação merecem atenção especial e um manejo adequado para que não haja quebra na produção. As matrizes em lactação devem ser separadas em piquetes em função da sua faixa de produção de leite

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