No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta forte, tolera bem os períodos de seca, sobressai em solos de baixa fertilidade e é um produto originalmente brasileiro. Pode ser cultivada em todo país e, para a alimentação, é muito nutritiva, de alto valor energético
Se você tem alguma dúvida sobre qual o melhor produto, milho ou mandioca, para alimentar suas galinhas, então vale destacar que a mandioca pode produzir muito mais energia digestível (ED) e proteína digestível (PD) para as aves, por hectare, por ano, que o milho, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura.
O gafanhoto é uma praga milenar, que ataca plantações em todo o mundo, graças à sua resistência às intempéries ambientais e climáticas. No Brasil, a plantação de coqueiro anão é a preferida dessa praga, assim como coqueiros convencionais. Quando infestam o cultivo, os gafanhotos podem causar danos nas folhas do coqueiro anão.
O corte das ramas, ou seja, o preparo das manivas deve ser feito imediatamente antes do plantio, para que estas não sequem e não percam o vigor, afirma Dr.ª Marney Pascoli Cereda, professora do Curso CPT Cultivo de Mandioca. Nesse momento, deve ser feita a seleção das ramas e das manivas. As melhores são aquela que têm diâmetro em torno de 2 a 2,5 cm e de cinco a sete nós.
Quem tem os cabelos pintados bem sabe o quanto é difícil manter a cor dos fios sempre viva e bela. Com certeza, esta é a maior preocupação das mulheres antes de tingir suas madeixas
Aprenda passo a passo, como montar um buquê de flores: Prepare as flores para colocar no buquê, retirando as folhas secas e as folhas da parte de baixo da haste; Em espécies como o solidago, cujas folhas amarelecem rapidamente, retire todas as folhas, para aumentar a durabilidade do arranjo;
O creme de mandioca cm costelinha agrada aos mais variados paladares. Confira essa deliciosa receita! Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e assada; 40 gramas de cebola picada; 2 dentes de alho; ½ maço de cheiro verde; 1 litro de fundo escuro de carne
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com grande adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo
Você sabia que o seu canteiro de cebolinhas pode ser atacado pela Ferrugem nas Folhas? Pois acredite, é a mais pura verdade. A Ferrugem nas Folhas é uma doença causada por um fungo conhecido como Puccinia ali. Este fungo ocorre somente em plantas aliáceas, como cebolinha, cebola e alho.