Fruta cristalizada é o produto preparado com frutas, substituindo parte da água de sua constituição por açúcar, por meio de tecnologia adequada, até o ponto de impedir sua deterioração
Fazer frutas em parafina requer do empreendedor pouco investimento inicial, com boa margem de lucro, pois os materiais são simples e de baixo custo. Além disso, não são necessários equipamentos caros nem sofisticados. Basicamente, são utilizados moldes de gesso feitos em formas de papel, além de água, gesso e frutas.
Vai fazer compotas ou frutas em calda? Então, você precisa saber de uns detalhes que farão muita diferença para o sucesso de sua produção, principalmente no momento de comercializar. “Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso a Distância CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, em Livro+DVD e Curso Online. Se necessário, corte as frutas em pedaços.
As frutas, além de serem gostosas e ótimas para manter o corpo em forma, são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Conheça os benefícos que eles podem proporcionar à nossa saúde
O pessegueiro e outras frutíferas podem ser atacados pela mosca-das-frutas (Anastrepha fraterculus). O corpo da mosca chega aos 7 mm de comprimento e apresenta a cor amarelada (amarelo escuro). Suas asas alcançam 16 mm, são transparentes e possuem manchas escuras
As frutas, destinadas à fabricação de geleias, devem ser de maturação ótima, quando apresentam seu melhor sabor, cor, aroma, e são ricas em açúcar e pectina
Ao consumir alimentos orgânicos, você não leva apenas saúde para a sua mesa mas também torna-se parceiro do agricultor e viabiliza a expansão de uma agricultura sadia. Consuma alimentos orgânicos
O ensino da educação financeira para crianças faz com que elas tenham a chance de aprender a planejar gastos e consumir de modo responsável
Há muito tempo, a produção de doces foi a forma encontrada pelos produtores rurais para aproveitar os excedentes da produção de frutas e tê-las disponíveis na entressafra
O consumo diário e regular do café (no máximo de 4 xícaras) pode aumentar a capacidade de concentração, atenção e memorização, em adultos e em crianças. O consumo regular de café parece criar condições mais propícias para consolidação da memória.