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Implante um correto sistema de irrigação no cafezal e salve sua lavoura

Não deixe que o período de estiagem coloque a perder todo o capital investido na sua lavoura de café. Prepare-se para as intempéries do tempo e previna-se antecipadamente, fazendo uma correta irrigação da sua plantação. A irrigação dos cafeeiros, principalmente em época de seca, vem se mostrando uma tecnologia viável. Lavouras irrigadas, quando comparadas com lavouras não irrigadas, apresentam respostas consideráveis em ganho na produtividade. A seleção de um sistema de irrigação deve ser embasada em vários fatores. Entre eles, a topografia, o espaçamento, a variedade cultivada, a disponibilidade e qualidade da água, a velocidade e direção dos ventos, a demanda de água pela cultura, o valor econômico e o potencial produtivo da lavoura. É sempre bom lembrar que, para cada situação, existe um tipo de equipamento que melhor se adapta.

Manejo integrado de plantas daninhas e pragas

O sucesso na adoção de sistemas consorciados está relacionado ao correto manejo integrado de plantas daninhas e pragas. Para que o manejo das plantas daninhas em culturas consorciadas com forrageiras seja eficiente, algumas práticas são importantes. Conheça

Integração lavoura-pecuária: a importância na pecuária bovina

Uma maneira de diminuir os custos com a recuperação ou formação de pastagens é o emprego dos Sistemas Agroflorestais, que envolvem a combinação de árvores com culturas agrícolas, pastagens e, ou, animais

Cultivo de Tomate em Estufa: exigências climáticas

Um dos fatores de manejo mais complexos, quando se trata da tomaticultura, é a exigência climática da lavoura para se obter um produto de qualidade. Pela grande gama de doenças que atacam a planta

Por que preservar as abelhas? Porque dependemos delas

As abelhas são fundamentais para garantir a existência de grande parte dos alimentos que chegam à nossa mesa e o mel está longe de ser a grande contribuição desses insetos para a humanidade. Sem as abelhas, metade das gôndolas de alimentos dos supermercados fica vazia. Por meio do seu árduo trabalho de polinização, as abelhas promovem o seu maior impacto na biodiversidade e na produção dos alimentos: 35% das lavouras e 94% das plantas silvestres dependem delas.

Coqueiro Anão: como obter mudas de boa qualidade? Veja

O coqueiro anão produzirá por um período de até 30 anos, desde que haja condições adequadas de clima e solo para o seu cultivo, um manejo correto da cultura, e, principalmente, se as mudas utilizadas na implantação da cultura forem de boa qualidade.

Tensiômetro: o que é e para que serve e como operá-lo

A irrigação é uma técnica que traz muitos benefícios ao meio rural. Entretanto, ela deve ser encarada como um processo de suprimento de água para as culturas, na quantidade e na hora correta, evitando, assim, desperdícios de água e gastos desnecessários. É através do manejo bem conduzido da irrigação que o produtor fará economia de água e de energia, fornecendo às culturas apenas a quantidade de água necessária em cada ocasião, e não operando sempre o seu sistema na máxima capacidade.

Mulching vertical: manejo que controla a enxurrada e a erosão

O mulching vertical, em razão das características de construção, que não interferem na praticidade operacional da lavoura, representa técnica conservacionista potencial para manejo de enxurrada, e, consequentemente, para controle de erosão hídrica, em áreas sob sistema de plantio direto.

Cinturamento do cafeeiro é causado por deficiência de zinco

Micronutriente essencial para o bom desenvolvimento do cafeeiro, o zinco atua diretamente no crescimento da parte aérea da planta. Sua deficiência diminui o tamanho dos ramos do cafeeiro, o que causa um sério problema, conhecido como cinturamento do cafeeiro. Na verdade, o zinco é um agente catalisador na formação do triptofano, responsável pelo crescimento do meristema da planta.

Agricultor: você conhece Biofertilizantes Supermagro? E seu benefício?

O Supermagro é um biofertilizante foliar, ou seja, um adubo pulverizado nas plantas. Ele tem a função de adubar e melhorar a saúde das plantas, promovendo o crescimento e a produção das lavouras, explica o Jacimar Luis de Souza, do Curso CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção.

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