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Produção de queijos de leite de cabra: história do leite de cabra

A história conta que Cleopátra, rainha do Egito, banhava-se com o leite de cabra, a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem micro moléculas

Produção de queijos de leite de cabra: origem da cabra

A origem da cabra é provavelmente europeia, partindo da Ásia e Pérsia, e sem relatos exatamente precisos, estima-se que surgiu há mais de 10.000 anos. A Capra hircus que seria a primeira espécie domesticada

Produção de queijos de leite de cabra: produtos lácteos industrializados

Dentre os produtos lácteos industrializados, os mais frequentes são: leite de cabra integral pasteurizado e, ou congelado; alguns dos mais famosos e saborosos queijos do mundo como

Produção de queijos de leite de cabra: queijo boursin

O boursin tornou-se, na França, uma marca comercial de um queijo triplo-creme aromatizado internamente com ervas diversas. Teve origem na Normandia, e é um queijo de elevado teor de gordura

Produção de queijo minas frescal, mussarela e gouda: queijos com leite de cabra

Queijos com leite de cabra são feitos com leite cru, sabor, textura e aspecto exterior muito variável. Por vezes, revestidos com cinzas de carvão vegetal, envolvidos em folhas ou aromatizados com ervas.

Produção de queijos minas frescal, mussarela, gouda: queijo com leite de ovelha

Os queijos feitos com leite de ovelha são geralmente de sabor forte e muito ricos em aroma e sabor. Os principais queijos são: Azeitão, Castelo Branco, Pecorino Romano, Pecorino Siciliano Serpa, Serra da Estrela.

Produção de queijo artesanal do serro e canastra: leite

O leite utilizado para a fabricação de queijo artesanal, deve ser produzido somente na propriedade, não sendo permitida a compra de leite de outras propriedades. As vacas devem apresentar perfeito estado de saúde e o produtor deve sempre estar atento a saúde delas.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: qualidade higiênica do leite

A qualidade higiênica do leite é influenciada, principalmente, pelo estado sanitário do rebanho, pelo manejo dos animais e dos equipamentos durante a ordenha, e pela presença de microrganismos, resíduos de drogas e odores estranhos. Os fatores que mais contribuem para a contaminação do leite na sua produção são:

Instalação de queijaria e controle de qualidade: história do leite

A história do leite é tão antiga que, na verdade, tem início no aparecimento dos mamíferos há muitos milhões de anos. O ser humano é, talvez, o único mamífero que consome o leite mesmo em sua fase adulta. Os outros mamíferos utilizam esse alimento apenas em recém-nascidos ou até, no máximo, enquanto dura a infância.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: o leite

Leite é o produto secretado pelas glândulas mamárias de uma ou mais vacas sadias e bem alimentadas, descansadas, eliminando-se o produto 1 dia antes e 5 dias após o parto, obtido através da ordenha completa e sem interrupção.

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