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"lanchonete"

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: recepção das mercadorias

Ao chegar ao restaurante, os alimentos devem ser transportados por uma área isenta do cruzamento de matéria-prima com lixo

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: ataque de microrganismos

De todos os microrganismos, as bactérias são as de maior participação nos processos de contaminações de alimentos, pois atuam sob numerosos tipos de substratos, sob diferentes faixas de temperatura e de pH, bem como de condições do meio ambiente. O ataque de microrganismos a alimentos causa mau cheiro, sabor ruim e modifica

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: classificação dos alimentos quanto à contaminação

Dependendo de suas características naturais alguns alimentos são mais sujeitos à contaminação, e outros menos e, por isso, quanto ao risco de sofrer algum tipo de contaminação, os alimentos são classificados em

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: contaminação cruzada

Deve-se ter em mente que a contaminação cruzada, isto é, a contaminação de um alimento limpo, devido ao contato com outro contaminado, é um dos principais tipos de contaminação dos alimentos e, por isso, caso exista alguma embalagem aberta

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: fontes de contaminação

Para a contaminação dos alimentos acontecer, além da existência de um microrganismo no ambiente, também é necessário a existência de uma fonte que o transporte até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante"

Como Montar e Operar uma Cafeteria: o café

O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo o país, e é ao lado da cerveja a bebida mais popular do planeta. A bebida é conhecida e utilizada até no esoterismo, por meio de uma prática chamada de cafeomancia

Dicas para tornar seu lanche mais atrativo aos clientes

Alguns lanches nos permitem variar a sua forma de apresentação. Um sanduíche, por exemplo, ao invés de ser servido cortado ao meio, poderá ser cortado em diagonal. Além disso, para inovar ainda mais, você poderá decorar o prato com algo que possa diferenciá-lo bem mais, tal como ramos de alecrim, tomates cereja, cremes ou molhos.

Óleo de frituras: guardar ou jogar fora? O que fazer?

O óleo utilizado em frituras acumula pequenos resíduos de alimentos, e, depois de resfriado, alguns microrganismos poderão se desenvolver nesses restos de alimentos, podendo contaminá-los, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso a Distância CPT Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

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