As plantas medicinais não são consumidas apenas na forma de chá. Algumas, podem ser usadas na forma de saladas cruas, como agrião, a rúcula, o dente-de-leão, a capuchinha, a hortelã, a tanchagem, o manjericão e a serralha
Queijos com leite de cabra são feitos com leite cru, sabor, textura e aspecto exterior muito variável. Por vezes, revestidos com cinzas de carvão vegetal, envolvidos em folhas ou aromatizados com ervas.
O tipo de tratamento dado a massa do queijo é uma das maneiras de se classificar o queijo. Nesta classificação a massa do queijo pode ser: crua, semi-cozida e cozida. Massa semi-cozida: são os queijos que, além do aquecimento para coagulação, têm sua massa submetida a um tratamento térmico até 41ºC;
A partir de Roma, o queijo adaptou-se a diversas culturas, o que gerou uma grande multiplicidade tipológica do produto. Por exemplo: na Inglaterra: o popular cheddar e suas variações como cheshire e o lancashire, produzidos com leite cru; na França: de uma variedade de mais de 400 tipos de queijos, a maioria é constituída dos artesanais fabricados ?in natura?
O queijo Minas Padrão é de origem brasileira, sendo produzido nos mais diversos estados brasileiros. Sua fabricação teve início no século XIX em Minas Gerais. Possui ainda outras variedades, com características semelhantes, como o queijo do Serro, da Canastra e o queijo Catiara, todos estes de fabricação artesanal, a partir de leite cru.
Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar
As cebolas possuem propriedades terapêuticas que auxiliam na redução do colesterol, evita a formação de coágulos sanguíneos, entre outros benefícios.