WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"jumento-cruzando-egua"

4 dicas para a prevenção da contaminação cruzada na indústria de alimentos

Contaminação cruzada é a transferência de uma contaminação de um local para outro que estava livre desse tipo de contaminação. Ela pode ser química, física ou microbiológica, explica a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos. Para se prevenir e evitar a contaminação cruzada na indústria de alimentos:

Vai preparar a comida do seu cão? Evite a contaminação cruzada!

A contaminação cruzada indireta ocorre quando manipuladores, vetores, superfícies, utensílios e equipamentos transferem agentes contaminantes para os alimentos pré-preparados ou prontos para consumo. “Para evitar a contaminação cruzada é importante higienizar os utensílios que serão utilizados no preparo e cocção dos alimentos”,afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Além disso:

Plano Cruzado: saiba o que foi e o motivo de seu fracasso

O Plano Cruzado tinha como maior objetivo criar uma moeda estável, que eliminasse a ideia de inflação. E a razão do seu fracasso foi a falta de clareza das metas fiscais ou monetárias de médio prazo, cujas políticas ficaram a cargo dos condutores do plano.

Segurança alimentar em restaurantes e lanchonetes: contaminação cruzada

Deve-se ter em mente que a contaminação cruzada, isto é, a contaminação de um alimento limpo, devido ao contato com outro contaminado, é um dos principais tipos de contaminação dos alimentos e, por isso, caso exista alguma embalagem aberta

Treinamento de manipuladores de alimentos: contaminação cruzada

A contaminação cruzada ocorre quando os produtos contaminados entram em contato direto ou indireto com alimentos prontos para o consumo

Básico de Confeitaria: o açúcar

O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar

Etiqueta Profissional: o que devemos evitar durante a conversação

O que devemos evitar durante a conversação: mexer os cabelos; mascar chicletes; cruzar e descruzar as penas; brincar com joias; morder os lábios; fazer gracinhas, críticas

Processamento de Tomate: variedades do tomate

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso: Santa Cruz (ou Débora), tradicional na culinária, mantém-se firme por mais tempo, sendo muito utilizado em saladas e molhos, e o seus formato é oblongo

Entrevista de emprego - use a linguagem corporal a seu favor

Em uma entrevista de emprego, a sua postura conta pontos na avaliação dos recrutadores. Uma boa tática para você se sair bem é usar a linguagem corporal a seu favor. Por meio dela, você passará a imagem ideal aos entrevistadores. Portanto, gestos como cruzar os braços, evitar o contato visual, manter uma postura curvada e submissa

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!